Pavê Crocante de Doce de Leite

Pavê Crocante de Doce de Leite

Delicie-se com este pavê crocante de doce de leite, uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do creme com a crocância do caramelo e castanhas. Perfeito para finalizar qualquer refeição com um toque especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 250 g
  • Gemas de ovo - 3
  • Açúcar - 200 g
  • Creme de leite sem soro - 2 latas
  • Biscoito maizena, maria ou de leite - quantidade suficiente
  • Doce de leite pastoso - quantidade suficiente
  • Açúcar para caramelizar - 2 xícaras (chá)
  • Castanha de caju moída - 1 xícara (chá)
  • Margarina - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata a manteiga junto com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  2. 2Adicione as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.
  3. 3Incorpore o creme de leite e, se desejar, adicione algumas gotas de baunilha para aromatizar.
  4. 4Em uma panela, derreta as 2 xícaras de açúcar até que fique em ponto de caramelo.
  5. 5Quando o açúcar estiver caramelizado, adicione a castanha de caju moída e a margarina, mexendo bem até que tudo esteja combinado.
  6. 6Retire do fogo e despeje a mistura sobre uma superfície de mármore untada com manteiga.
  7. 7Espalhe a mistura com uma colher e deixe esfriar completamente.
  8. 8Após esfriar, quebre o crocante com um rolo ou martelo até que fique em pedaços pequenos.
  9. 9Montagem: em um refratário, faça camadas alternadas com biscoitos, creme, doce de leite e finalizando com o crocante de castanha de caju.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

24g

37%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

35g

39%