
Pavê Crocante de Doce de Leite
Delicie-se com este pavê crocante de doce de leite, uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do creme com a crocância do caramelo e castanhas. Perfeito para finalizar qualquer refeição com um toque especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Manteiga - 250 g
- Gemas de ovo - 3
- Açúcar - 200 g
- Creme de leite sem soro - 2 latas
- Biscoito maizena, maria ou de leite - quantidade suficiente
- Doce de leite pastoso - quantidade suficiente
- Açúcar para caramelizar - 2 xícaras (chá)
- Castanha de caju moída - 1 xícara (chá)
- Margarina - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, bata a manteiga junto com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 2Adicione as gemas uma a uma, misturando bem após cada adição.
- 3Incorpore o creme de leite e, se desejar, adicione algumas gotas de baunilha para aromatizar.
- 4Em uma panela, derreta as 2 xícaras de açúcar até que fique em ponto de caramelo.
- 5Quando o açúcar estiver caramelizado, adicione a castanha de caju moída e a margarina, mexendo bem até que tudo esteja combinado.
- 6Retire do fogo e despeje a mistura sobre uma superfície de mármore untada com manteiga.
- 7Espalhe a mistura com uma colher e deixe esfriar completamente.
- 8Após esfriar, quebre o crocante com um rolo ou martelo até que fique em pedaços pequenos.
- 9Montagem: em um refratário, faça camadas alternadas com biscoitos, creme, doce de leite e finalizando com o crocante de castanha de caju.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
24g
37%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
35g
39%