Pavê Cremoso de Paçoquinha

Pavê Cremoso de Paçoquinha

Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do amendocrem com o sabor marcante da paçoquinha. Ideal para adoçar qualquer ocasião, este pavê é uma verdadeira delícia brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina sem sal - 250 g
  • Leite condensado - 200 ml
  • Amendocrem - 1 pote
  • Claras de ovos - 4 unidades
  • Paçoquinha rolha - 15 unidades
  • Creme de leite sem soro - 1 lata
  • Bolacha maisena - 400 g
  • Leite - 1 xícara
  • Licor de cacau - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Bata as claras em neve utilizando 2 colheres de sopa do licor de cacau. Reserve.
  2. 2Em uma batedeira, misture a margarina com o leite condensado até obter um creme leve e fofo. Adicione o amendocrem e bata por mais 3 minutos.
  3. 3Desligue a batedeira e incorpore o creme de leite com uma espátula.
  4. 4Esfarele 12 unidades de paçoquinha e acrescente ao creme, juntamente com as claras em neve. Misture delicadamente até ficar homogêneo.
  5. 5Em um refratário, monte o pavê alternando camadas de bolacha maisena levemente umedecidas no leite com o restante do licor, e o creme preparado.
  6. 6Finalize com uma camada de creme e esfarele as 3 paçoquinhas restantes por cima para decorar.
  7. 7Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Aprecie gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

35g

39%