
Pavê Cremoso de Bolacha de Maisena
Delicioso pavê de bolacha de maisena, com camadas de creme branco e chocolate, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Uma sobremesa cremosa que conquista a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata (395 g)
- Leite integral - 2 medidas da lata de leite condensado
- Creme de leite - 1 caixinha (200 g)
- Amido de milho - 2 colheres de sopa cheias
- Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa cheias
- Bolacha de maisena - 1 pacote (400 g)
- Coco ralado - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e o amido de milho. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio-baixo. Cozinhe, mexendo constantemente, até começar a engrossar. Reserve.
- 3No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e o achocolatado em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo até começar a engrossar.
- 5Em um refratário, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada de bolacha, seguida de uma camada do creme branco, mais uma camada de bolacha, uma camada do creme de chocolate, e assim sucessivamente, terminando com uma camada de creme de chocolate.
- 6Polvilhe coco ralado por cima, se desejar.
- 7Deixe o pavê esfriar à temperatura ambiente por 1 hora e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
11%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%