Pavê Cremoso de Bolacha de Maisena

Pavê Cremoso de Bolacha de Maisena

Delicioso pavê de bolacha de maisena, com camadas de creme branco e chocolate, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Uma sobremesa cremosa que conquista a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata (395 g)
  • Leite integral - 2 medidas da lata de leite condensado
  • Creme de leite - 1 caixinha (200 g)
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa cheias
  • Achocolatado em pó - 4 colheres de sopa cheias
  • Bolacha de maisena - 1 pacote (400 g)
  • Coco ralado - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e o amido de milho. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio-baixo. Cozinhe, mexendo constantemente, até começar a engrossar. Reserve.
  3. 3No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite integral, o creme de leite e o achocolatado em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo até começar a engrossar.
  5. 5Em um refratário, inicie a montagem do pavê: coloque uma camada de bolacha, seguida de uma camada do creme branco, mais uma camada de bolacha, uma camada do creme de chocolate, e assim sucessivamente, terminando com uma camada de creme de chocolate.
  6. 6Polvilhe coco ralado por cima, se desejar.
  7. 7Deixe o pavê esfriar à temperatura ambiente por 1 hora e, em seguida, leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

11%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%