Pavê Clássico de Chocolate

Pavê Clássico de Chocolate

Este pavê clássico de chocolate é uma sobremesa irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Com camadas cremosas e bolachas crocantes, ele conquista o paladar de todos e traz um toque especial ao final da refeição.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha maisena - 1 pacote
  • Leite - 1/2 xícara
  • Chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite de vaca - 2 latas (medida da lata de leite condensado)
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Gemas - 4 unidades
  • Claras - 4 unidades
  • Açúcar - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite sem soro - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite com 1 colher de sopa de chocolate em pó até que esteja completamente dissolvido. Reserve.
  2. 2Molhe as bolachas na mistura de leite e chocolate e reserve.
  3. 3Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite de vaca, o amido de milho, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e as gemas. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma consistência grossa e cremosa.
  4. 4Em outra panela, repita o processo usando os mesmos ingredientes para preparar o creme de chocolate com 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
  5. 5Bata as claras em neve até ficarem firmes e, gradualmente, adicione o açúcar, continuando a bater até obter um merengue consistente. Incorpore delicadamente o creme de leite.
  6. 6Em um refratário grande, comece a montagem: despeje uma camada do creme branco, seguida por metade das bolachas molhadas, depois o creme de chocolate, outra camada de bolachas e finalize com o merengue de claras.
  7. 7Repita o processo até finalizar todos os ingredientes, cobrindo tudo com o merengue. Leve à geladeira por aproximadamente 40 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%