Pavê Clássico

Pavê Clássico

Uma deliciosa sobremesa brasileira que combina camadas de biscoito e um creme suave, perfeita para qualquer ocasião. O pavê é fácil de preparar e agrada a todos os paladares.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 250 g
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Açúcar cristal - 2 xícaras
  • Creme de leite - 2 latas (sem soro)
  • Leite condensado cozido - 1 lata
  • Biscoito maisena - 1 kg
  • Coco ralado ou biscoito moído - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, bata a margarina com o açúcar e as gemas até obter uma mistura clara e cremosa, retirando a pelinha das gemas antes de usar.
  2. 2Adicione o creme de leite à mistura e misture delicadamente até que tudo esteja homogêneo.
  3. 3Leve a mistura à geladeira por aproximadamente 15 minutos para firmar.
  4. 4Em uma assadeira, comece a montagem com uma camada de biscoitos, seguida de uma camada do creme preparado. Repita as camadas até que os ingredientes se esgotem, finalizando com uma camada de biscoitos.
  5. 5Espalhe o leite condensado cozido sobre a última camada de biscoitos e salpique o coco ralado ou biscoito moído por cima.
  6. 6Caso deseje, misture o soro do creme de leite com um pouco de açúcar e use para umedecer os biscoitos, ou utilize refrigerante a gosto para molhar os biscoitos antes de montar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

22g

34%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%