Pavê Clássico

Pavê Clássico

Delicie-se com este pavê clássico, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Camadas de biscoitos e um creme suave que derrete na boca.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 2 medidas da lata
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Gemas de ovo - 3 unidades
  • Biscoitos de champagne ou de maisena - quantidade suficiente para as camadas
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 2 colheres de sopa para cada clara
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse. Reserve.
  2. 2Em um recipiente, umedeça os biscoitos de champagne ou de maisena no leite. Deixe escorrendo para remover o excesso de líquido.
  3. 3Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continue batendo até obter picos firmes. Misture delicadamente o creme de leite às claras em neve.
  4. 4Em um refratário, monte o pavê: comece com uma camada do creme, seguida de uma camada de biscoitos umedecidos. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
  5. 5Para decorar, polvilhe chocolate em pó ou canela por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%