
Pavê Clássico
Delicie-se com este pavê clássico, uma sobremesa cremosa e irresistível, perfeita para qualquer ocasião. Camadas de biscoitos e um creme suave que derrete na boca.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 2 medidas da lata
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Gemas de ovo - 3 unidades
- Biscoitos de champagne ou de maisena - quantidade suficiente para as camadas
- Claras de ovo - 3 unidades
- Açúcar - 2 colheres de sopa para cada clara
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse. Reserve.
- 2Em um recipiente, umedeça os biscoitos de champagne ou de maisena no leite. Deixe escorrendo para remover o excesso de líquido.
- 3Em uma tigela, bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continue batendo até obter picos firmes. Misture delicadamente o creme de leite às claras em neve.
- 4Em um refratário, monte o pavê: comece com uma camada do creme, seguida de uma camada de biscoitos umedecidos. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme.
- 5Para decorar, polvilhe chocolate em pó ou canela por cima. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
27%