
Pavê Clássico
O pavê clássico é uma sobremesa irresistível que combina camadas de creme suave com biscoitos maizena, proporcionando uma textura cremosa e um sabor doce que encanta a todos. Ideal para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- leite condensado - 1 lata
- leite de vaca - 1 medida da lata de leite condensado
- creme de leite - 1 lata
- biscoito maizena - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Separe as claras das gemas dos ovos.
- 2Em uma panela, adicione as gemas, o leite condensado e o leite de vaca. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver. Após ferver, mantenha no fogo por aproximadamente 5 minutos, depois reserve.
- 3Bata as claras em neve até obter picos firmes e, em seguida, misture delicadamente o creme de leite sem soro. Reserve.
- 4Em um refratário, coloque a primeira camada do creme reservado, seguida por uma camada de biscoitos maizena. Depois, adicione a camada do creme de leite e finalize com mais uma camada de biscoitos.
- 5Cubra o refratário com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 5 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
24g
26%