Pavê Clássico

Pavê Clássico

Delicie-se com este pavê cremoso, uma sobremesa clássica que combina leite condensado, bolachas e um toque de leveza. Ideal para qualquer ocasião, é uma verdadeira tentação que encanta todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite de vaca - 1 lata
  • ovos - 4 unidades
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar - 8 colheres de sopa
  • bolacha champanhe - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione o leite condensado, a mesma medida de leite de vaca e as gemas dos 4 ovos.
  2. 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar, o que deve levar cerca de 10 minutos.
  3. 3Retire do fogo e despeje em uma travessa, espalhando bem.
  4. 4Cubra a camada de creme com as bolachas champanhe, formando uma base crocante.
  5. 5Em uma tigela separada, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  6. 6Misture delicadamente as claras em neve com o creme de leite e o açúcar, até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje essa mistura sobre as bolachas na travessa.
  8. 8Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que o pavê esteja firme e bem gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

27%