
Pavê chocolate de panetone
Uma deliciosa e cremosa combinação de chocolate com o sabor marcante do panetone, perfeita para deixar sua sobremesa ainda mais especial. Uma explosão de sabor que vai conquistar todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- panetone de chocolate - 300 g
- chocolate meio amargo - 200 g
- creme de leite - 1 lata
- leite condensado - 1 lata
- leite - 1 xícara
- café pronto (opcional) - 1/2 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- chocolate granulado - para decorar
Modo de Preparo
- 1Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas e reserve.
- 2Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado, o leite, o açúcar e a essência de baunilha até ficar homogêneo.
- 3Adicione o chocolate derretido à mistura e mexa bem até incorporar.
- 4Corte o panetone em fatias e, se desejar, umedeça-as levemente com café pronto.
- 5Em uma travessa, faça camadas alternadas de panetone e o creme de chocolate, começando e terminando com o creme.
- 6Cubra com chocolate granulado e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 7Sirva gelado e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%