Pavê Brasileirinho com Brigadeiro

Pavê Brasileirinho com Brigadeiro

Delicie-se com este pavê brasileirinho, uma sobremesa que combina a cremosidade do brigadeiro com a crocância dos biscoitos. Ideal para qualquer ocasião, é uma verdadeira explosão de sabor!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Biscoito maizena - 3 pacotes (400 g cada)
  • Leite ou licor de chocolate - quantidade suficiente para molhar os biscoitos
  • Castanha-do-pará moída - 1 xícara
  • Leite - 2 e 1/2 xícaras (500 ml)
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 5 colheres de sopa (ou a gosto)
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Leite condensado - 1 lata
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
  2. 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura desgrudar do fundo da panela. Depois, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. 3Acrescente o creme de leite à mistura de brigadeiro já fria e reserve.
  4. 4Em outra panela, coloque o leite, o amido de milho, as gemas (preferencialmente peneiradas) e o açúcar. Misture bem.
  5. 5Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  6. 6Adicione a castanha-do-pará moída ao creme e misture delicadamente.
  7. 7Em uma forma retangular (preferencialmente baixa), inicie a montagem do pavê: molhe os biscoitos no leite (ou licor) e faça a primeira camada.
  8. 8Coloque uma camada da mistura de brigadeiro, seguida por uma camada de biscoitos, uma camada de castanha, e assim por diante, alternando até finalizar com a última camada de brigadeiro.
  9. 9Leve à geladeira ou ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%