
Pavê Brasileirinho com Brigadeiro
Delicie-se com este pavê brasileirinho, uma sobremesa que combina a cremosidade do brigadeiro com a crocância dos biscoitos. Ideal para qualquer ocasião, é uma verdadeira explosão de sabor!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Biscoito maizena - 3 pacotes (400 g cada)
- Leite ou licor de chocolate - quantidade suficiente para molhar os biscoitos
- Castanha-do-pará moída - 1 xícara
- Leite - 2 e 1/2 xícaras (500 ml)
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 5 colheres de sopa (ou a gosto)
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Achocolatado em pó - 5 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó.
- 2Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura desgrudar do fundo da panela. Depois, retire do fogo e deixe esfriar.
- 3Acrescente o creme de leite à mistura de brigadeiro já fria e reserve.
- 4Em outra panela, coloque o leite, o amido de milho, as gemas (preferencialmente peneiradas) e o açúcar. Misture bem.
- 5Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 6Adicione a castanha-do-pará moída ao creme e misture delicadamente.
- 7Em uma forma retangular (preferencialmente baixa), inicie a montagem do pavê: molhe os biscoitos no leite (ou licor) e faça a primeira camada.
- 8Coloque uma camada da mistura de brigadeiro, seguida por uma camada de biscoitos, uma camada de castanha, e assim por diante, alternando até finalizar com a última camada de brigadeiro.
- 9Leve à geladeira ou ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%