
Pavê Branco e Preto Simples
Delicie-se com este pavê de camadas cremosas de chocolate branco e preto, perfeito para qualquer ocasião. Uma sobremesa que combina a suavidade do leite condensado com o sabor intenso do chocolate, proporcionando uma experiência irresistível a cada colherada.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 caixas
- Creme de leite - 1 caixa
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 700 ml
- Bolachas de maisena - 4 a 5 unidades
- Chocolate em pó - 3 colheres de sopa
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Chocolate branco - 1 barra
- Chocolate meio amargo - 1 barra
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, coloque 1 caixa de leite condensado, 1 colher de sopa de amido de milho, 2 gemas e aproximadamente 250 ml de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até começar a engrossar. Reserve.
- 3Em um refratário, despeje o creme obtido e espalhe algumas bolachas de maisena picadas por cima.
- 4No liquidificador, coloque a outra caixa de leite condensado, o creme de leite, 1 ovo inteiro, 1 colher de sopa de amido de milho, 2 a 3 colheres de sopa de chocolate em pó e 500 ml de leite. Bata até ficar homogêneo.
- 5Leve essa mistura ao fogo médio e cozinhe, mexendo, até engrossar ligeiramente. Despeje sobre o creme branco já montado.
- 6Deixe esfriar um pouco e, em seguida, pique as barras de chocolate branco e meio amargo, espalhando por cima do pavê.
- 7Refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%