
Pavê Bicolor Delicioso
Um pavê bicolor irresistível, que combina camadas de cremoso chocolate com um suave creme de leite condensado. Ideal para adoçar qualquer ocasião, é uma sobremesa que conquista a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- leite - 1 litro
- leite condensado - 1 lata
- amido de milho - 4 colheres de sopa
- gemas de ovo - 2 unidades, peneiradas
- leite - 500 ml
- leite condensado - ½ lata
- amido de milho - 2 colheres de sopa
- gema de ovo - 1 unidade, peneirada
- chocolate em pó - ½ xícara de chá
- leite - 1 xícara de chá, para molhar as bolachas
- açúcar - 2 colheres de sopa
- claras de ovo - 3 unidades
- açúcar - 3 colheres de sopa
- creme de leite - 1 lata, gelado e sem soro
- raspas de chocolate ao leite - a gosto
- raspas de chocolate branco - a gosto
- bolacha de amido ou de leite - 1 pacote de 400 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione os ingredientes do primeiro creme (leite, leite condensado, amido de milho e gemas). Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o creme engrossar. Reserve.
- 2Em outra panela, coloque os ingredientes do segundo creme (leite, leite condensado, amido de milho e chocolate em pó). Misture até o chocolate dissolver e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- 3Em uma tigela, misture o leite com o açúcar para molhar as bolachas.
- 4Em um refratário, coloque metade do creme branco, uma camada de bolachas molhadas no leite, todo o creme de chocolate, outra camada de bolachas, o restante do creme branco e mais uma camada de bolachas. Reserve.
- 5Na batedeira, coloque as claras e bata até atingir o ponto de neve. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar e bata até misturar bem. Desligue a batedeira e adicione o creme de leite, misturando delicadamente.
- 6Despeje a cobertura sobre as bolachas no refratário e leve para gelar por aproximadamente 5 horas. Na hora de servir, salpique as raspas de chocolate por cima.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%