Pavê Bicolor de Morango

Pavê Bicolor de Morango

Delicie-se com este pavê bicolor de morango, uma sobremesa irresistível que combina cremosidade e frescor. Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Leite - 4 medidas da lata
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Gemase - 3 unidades
  • Chocolate em pó - a gosto
  • Morango limpo e picado - 2 caixinhas
  • Água - 1 xícara
  • Açúcar - 1 xícara
  • Biscoitos tipo maisena ou champagne - quantidade suficiente para as camadas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 medidas de leite, 1 colher de sopa de maisena e as 3 gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Reserve.
  2. 2Na mesma panela, adicione a outra lata de leite condensado, 2 medidas de leite, 1 colher de sopa de maisena e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até que o creme de chocolate fique espesso. Reserve.
  3. 3Em outra panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo até começar a engrossar. Adicione 1 caixa de morangos picados e deixe ferver por alguns minutos até formar uma calda levemente espessa, mas sem desmanchar os morangos. Desligue o fogo e reserve.
  4. 4Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada do creme branco, seguida de uma camada de biscoitos e uma camada de morangos picados. Repita o processo intercalando as camadas até que os ingredientes se esgotem, finalizando com o creme de chocolate.
  5. 5Por último, despeje a calda de morango por cima do pavê.
  6. 6Refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir. Sirva bem gelado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%