
Pavê Bicolor de Morango
Delicie-se com este pavê bicolor de morango, uma sobremesa irresistível que combina cremosidade e frescor. Perfeito para ocasiões especiais ou para adoçar o dia a dia.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Leite - 4 medidas da lata
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Gemase - 3 unidades
- Chocolate em pó - a gosto
- Morango limpo e picado - 2 caixinhas
- Água - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Biscoitos tipo maisena ou champagne - quantidade suficiente para as camadas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, 2 medidas de leite, 1 colher de sopa de maisena e as 3 gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Reserve.
- 2Na mesma panela, adicione a outra lata de leite condensado, 2 medidas de leite, 1 colher de sopa de maisena e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até que o creme de chocolate fique espesso. Reserve.
- 3Em outra panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo até começar a engrossar. Adicione 1 caixa de morangos picados e deixe ferver por alguns minutos até formar uma calda levemente espessa, mas sem desmanchar os morangos. Desligue o fogo e reserve.
- 4Em um refratário, comece a montagem: coloque uma camada do creme branco, seguida de uma camada de biscoitos e uma camada de morangos picados. Repita o processo intercalando as camadas até que os ingredientes se esgotem, finalizando com o creme de chocolate.
- 5Por último, despeje a calda de morango por cima do pavê.
- 6Refrigere por pelo menos 4 horas antes de servir. Sirva bem gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%