
Pavê Bicolor
Delicie-se com este pavê bicolor que combina camadas de cremoso chocolate e um suave creme branco, intercalados com biscoitos, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 1 litro
- Amido de milho - 8 colheres de sopa
- Leite condensado - 4 latas
- Ovos - 4 unidades
- Chocolate em pó - 6 colheres de sopa
- Biscoito de maisena - 1 e 1/2 pacote
- Açúcar - 3 colheres de sopa
- Essência de baunilha ou avelã - a gosto
- Chocolate ralado - 100 gramas
- Confeitos de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture 2 latas de leite condensado, 500 ml de leite, 2 gemas e 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar. Reserve.
- 2Em outra panela, repita o processo com as outras 2 latas de leite condensado, 500 ml de leite, 2 gemas, 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido e 6 colheres de sopa de chocolate em pó. Cozinhe até engrossar e reserve.
- 3Bata as 4 claras em neve e, quando estiverem firmes, adicione o açúcar e a essência de baunilha ou avelã, misturando delicadamente.
- 4Em um refratário, coloque uma camada de biscoito de maisena umedecido no leite. Em seguida, adicione a camada do creme branco, outra camada de biscoitos úmidos, e finalize com o creme de chocolate.
- 5Cubra com as claras em neve, polvilhe o chocolate ralado e decore com os confeitos de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%