Pavê Bicolor

Pavê Bicolor

Delicie-se com este pavê bicolor que combina camadas de cremoso chocolate e um suave creme branco, intercalados com biscoitos, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 1 litro
  • Amido de milho - 8 colheres de sopa
  • Leite condensado - 4 latas
  • Ovos - 4 unidades
  • Chocolate em pó - 6 colheres de sopa
  • Biscoito de maisena - 1 e 1/2 pacote
  • Açúcar - 3 colheres de sopa
  • Essência de baunilha ou avelã - a gosto
  • Chocolate ralado - 100 gramas
  • Confeitos de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture 2 latas de leite condensado, 500 ml de leite, 2 gemas e 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de leite. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até o creme engrossar. Reserve.
  2. 2Em outra panela, repita o processo com as outras 2 latas de leite condensado, 500 ml de leite, 2 gemas, 4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido e 6 colheres de sopa de chocolate em pó. Cozinhe até engrossar e reserve.
  3. 3Bata as 4 claras em neve e, quando estiverem firmes, adicione o açúcar e a essência de baunilha ou avelã, misturando delicadamente.
  4. 4Em um refratário, coloque uma camada de biscoito de maisena umedecido no leite. Em seguida, adicione a camada do creme branco, outra camada de biscoitos úmidos, e finalize com o creme de chocolate.
  5. 5Cubra com as claras em neve, polvilhe o chocolate ralado e decore com os confeitos de chocolate. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%