
Pavê Americano de Chocolate
Delicie-se com este pavê americano de chocolate, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina camadas de bolacha champagne com um recheio aveludado e pedaços de chocolate. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bolacha champagne - 1 pacote
- Leite condensado - 1 lata (350 g)
- Chocolate picado - a gosto
- Maizena - 1 colher de sopa cheia
- Gema de ovo - 1 unidade
- Leite - 1 medida da lata de leite condensado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite condensado, a gema (certifique-se de remover a película) e a maizena dissolvida no leite. Mexa bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até levantar fervura.
- 2Em um refratário, comece a montagem do pavê: faça camadas alternadas de creme, bolacha champagne previamente molhada no leite e chocolate picado.
- 3Finalize com uma camada generosa de creme e decore com mais chocolate picado por cima.
- 4Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 45 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%