
Pavê Alemão da Elena
Delicie-se com o Pavê Alemão da Elena, uma sobremesa cremosa e irresistível que combina camadas de biscoito maisena com um recheio suave de creme de leite e achocolatado. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- margarina - 250 g
- açúcar - 1 xícara e 1/2
- essência de baunilha - 1 colher de sopa
- creme de leite sem soro - 2 latas
- biscoito maisena - 2 pacotes
- leite - quantidade necessária para umedecer
- creme de leite com soro - 1 lata
- achocolatado - 4 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Na batedeira, bata a margarina com o açúcar por aproximadamente 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
- 2Acrescente a essência de baunilha e bata por mais alguns instantes.
- 3Incorpore as duas latas de creme de leite sem soro e bata apenas para misturar. Reserve.
- 4Em uma panela, coloque o creme de leite com soro, o achocolatado e as 2 colheres de sopa de açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe até ferver.
- 5Após ferver, continue mexendo por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.
- 6Umedeça os biscoitos no leite e, em um refratário, alterne camadas de biscoitos e o creme reservado, finalizando com uma camada de biscoitos.
- 7Despeje a cobertura de chocolate por cima e leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
30g
33%