
Pavê
O pavê é uma sobremesa clássica brasileira, cremosa e cheia de sabor. Com camadas irresistíveis de biscoito e um recheio que derrete na boca, é a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- biscoito tipo maisena - 2 pacotes
- leite - 500 ml
- leite condensado - 1 lata
- creme de leite - 1 lata
- chocolate em pó - 5 colheres de sopa
- açúcar - 4 colheres de sopa
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
- 2Assim que ferver, retire do fogo e reserve.
- 3Em um recipiente, misture a água com um pouco de leite e molhe os biscoitos rapidamente, apenas para amolecê-los.
- 4Em uma travessa, comece a montar o pavê: faça uma camada de biscoitos, seguida de uma camada do creme de chocolate. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme por cima.
- 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem geladinho e firme.
- 6Decore com raspas de chocolate ou granulado a gosto e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%