Pavê

Pavê

O pavê é uma sobremesa clássica brasileira, cremosa e cheia de sabor. Com camadas irresistíveis de biscoito e um recheio que derrete na boca, é a escolha perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • biscoito tipo maisena - 2 pacotes
  • leite - 500 ml
  • leite condensado - 1 lata
  • creme de leite - 1 lata
  • chocolate em pó - 5 colheres de sopa
  • açúcar - 4 colheres de sopa
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a ferver.
  2. 2Assim que ferver, retire do fogo e reserve.
  3. 3Em um recipiente, misture a água com um pouco de leite e molhe os biscoitos rapidamente, apenas para amolecê-los.
  4. 4Em uma travessa, comece a montar o pavê: faça uma camada de biscoitos, seguida de uma camada do creme de chocolate. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com o creme por cima.
  5. 5Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que o pavê fique bem geladinho e firme.
  6. 6Decore com raspas de chocolate ou granulado a gosto e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%