Pato Recheado à Moda de Elena

Pato Recheado à Moda de Elena

Uma deliciosa receita de pato recheado com saborosos miúdos e uma farofa crocante, perfeita para impressionar em um almoço de domingo ou em ocasiões especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pato - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
  • Tempero do pato - 3 colheres de sopa
  • Vinho branco - 1 copo
  • Limões - 6 unidades
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Alho - 8 dentes
  • Cheiro verde - a gosto
  • Farofa - a gosto
  • Miúdos de pato picadinhos (moela, fígado, coração) - 250 gramas
  • Azeite - a gosto
  • Farinha de milho em flocos - 2 xícaras
  • Alho (para a farofa) - 2 dentes
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Suco de laranja - 250 ml
  • Batatas grandes cortadas em rodelas - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata o tempero pronto, os limões, o vinho branco, o alho, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o cheiro verde até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Coloque o pato em um saco plástico grande e resistente de 5 kg, adicione a mistura de tempero e feche bem o saco.
  3. 3Em uma panela grande, coloque água para ferver. Mergulhe o saco plástico com o pato na água fervente e deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio. Isso ajudará a reduzir o tempo de forno e manter a carne suculenta.
  4. 4Enquanto o pato cozinha, aqueça um fio de azeite em uma frigideira e frite os miúdos e o alho até ficarem bem dourados.
  5. 5Adicione as azeitonas e a farinha de milho à mistura na frigideira, desligue o fogo e acerte o sal. Misture o cheiro verde e reserve.
  6. 6Retire o pato do saco plástico, mantendo o tempero. Forre uma assadeira com as batatas em rodelas e recheie o pato com a farofa.
  7. 7Misture 250 ml de suco de laranja com 250 ml do tempero do pato reservado e regue o pato com essa mistura.
  8. 8Leve o pato ao forno preaquecido a 180°C e asse por 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com o líquido da assadeira.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%