
Pato Recheado à Moda de Elena
Uma deliciosa receita de pato recheado com saborosos miúdos e uma farofa crocante, perfeita para impressionar em um almoço de domingo ou em ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pato - 1 unidade (aproximadamente 2 kg)
- Tempero do pato - 3 colheres de sopa
- Vinho branco - 1 copo
- Limões - 6 unidades
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Folhas de louro - 3 unidades
- Alho - 8 dentes
- Cheiro verde - a gosto
- Farofa - a gosto
- Miúdos de pato picadinhos (moela, fígado, coração) - 250 gramas
- Azeite - a gosto
- Farinha de milho em flocos - 2 xícaras
- Alho (para a farofa) - 2 dentes
- Azeitonas picadas - a gosto
- Suco de laranja - 250 ml
- Batatas grandes cortadas em rodelas - 5 unidades
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata o tempero pronto, os limões, o vinho branco, o alho, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o cheiro verde até obter uma mistura homogênea.
- 2Coloque o pato em um saco plástico grande e resistente de 5 kg, adicione a mistura de tempero e feche bem o saco.
- 3Em uma panela grande, coloque água para ferver. Mergulhe o saco plástico com o pato na água fervente e deixe cozinhar por 1 hora em fogo médio. Isso ajudará a reduzir o tempo de forno e manter a carne suculenta.
- 4Enquanto o pato cozinha, aqueça um fio de azeite em uma frigideira e frite os miúdos e o alho até ficarem bem dourados.
- 5Adicione as azeitonas e a farinha de milho à mistura na frigideira, desligue o fogo e acerte o sal. Misture o cheiro verde e reserve.
- 6Retire o pato do saco plástico, mantendo o tempero. Forre uma assadeira com as batatas em rodelas e recheie o pato com a farofa.
- 7Misture 250 ml de suco de laranja com 250 ml do tempero do pato reservado e regue o pato com essa mistura.
- 8Leve o pato ao forno preaquecido a 180°C e asse por 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com o líquido da assadeira.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%