
Pato Recheado à Moda da Elena
Delicie-se com este suculento pato recheado, marinado em temperos aromáticos e assado até a perfeição. A combinação de miúdos e farofa traz um sabor rico e tradicional, ideal para momentos especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pato - 1 (aproximadamente 2 kg)
- Tempero pronto - 3 colheres de sopa
- Vinho branco - 1 copo
- Limões - 6 unidades
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Folhas de louro - 3 unidades
- Alhos - 8 dentes
- Cheiro verde - a gosto
- Farofa - a gosto
- Miúdos de pato picados (moela, fígado, coração) - 250 g
- Azeite - a gosto
- Farinha de milho em flocos - 2 xícaras
- Alhos - 2 dentes (para a farofa)
- Azeitonas picadas - a gosto
- Suco de laranja - 250 ml
- Batatas grandes cortadas em rodelas - 5 unidades
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o tempero pronto, os limões espremidos, o vinho branco, os 8 dentes de alho, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o cheiro verde. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Coloque o pato em um saco plástico resistente e despeje a marinada sobre ele. Feche bem o saco e reserve.
- 3Em uma panela grande, coloque água para ferver. Quando a água estiver borbulhando, mergulhe o saco plástico com o pato e cozinhe por 1 hora em fogo médio. Isso ajudará a deixar a carne mais suculenta e reduzirá o tempo de assado.
- 4Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite os miúdos de pato e os 2 dentes de alho picados até ficarem bem dourados. Adicione as azeitonas e a farinha de milho, misture bem e desligue o fogo. Ajuste o sal e acrescente cheiro verde a gosto.
- 5Retire o pato do saco plástico, reservando a marinada. Em uma assadeira, forre o fundo com as rodelas de batata e recheie o pato com a farofa de miúdos.
- 6Misture 250 ml de suco de laranja com 250 ml da marinada reservada. Regue o pato com essa mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
- 7Asse por 1 hora e 30 minutos, regando o pato a cada 30 minutos com o líquido da assadeira para garantir que fique bem úmido.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%