Pato Recheado à Moda da Elena

Pato Recheado à Moda da Elena

Delicie-se com este suculento pato recheado, marinado em temperos aromáticos e assado até a perfeição. A combinação de miúdos e farofa traz um sabor rico e tradicional, ideal para momentos especiais.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pato - 1 (aproximadamente 2 kg)
  • Tempero pronto - 3 colheres de sopa
  • Vinho branco - 1 copo
  • Limões - 6 unidades
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Alhos - 8 dentes
  • Cheiro verde - a gosto
  • Farofa - a gosto
  • Miúdos de pato picados (moela, fígado, coração) - 250 g
  • Azeite - a gosto
  • Farinha de milho em flocos - 2 xícaras
  • Alhos - 2 dentes (para a farofa)
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Suco de laranja - 250 ml
  • Batatas grandes cortadas em rodelas - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o tempero pronto, os limões espremidos, o vinho branco, os 8 dentes de alho, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o cheiro verde. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Coloque o pato em um saco plástico resistente e despeje a marinada sobre ele. Feche bem o saco e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, coloque água para ferver. Quando a água estiver borbulhando, mergulhe o saco plástico com o pato e cozinhe por 1 hora em fogo médio. Isso ajudará a deixar a carne mais suculenta e reduzirá o tempo de assado.
  4. 4Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite os miúdos de pato e os 2 dentes de alho picados até ficarem bem dourados. Adicione as azeitonas e a farinha de milho, misture bem e desligue o fogo. Ajuste o sal e acrescente cheiro verde a gosto.
  5. 5Retire o pato do saco plástico, reservando a marinada. Em uma assadeira, forre o fundo com as rodelas de batata e recheie o pato com a farofa de miúdos.
  6. 6Misture 250 ml de suco de laranja com 250 ml da marinada reservada. Regue o pato com essa mistura e leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  7. 7Asse por 1 hora e 30 minutos, regando o pato a cada 30 minutos com o líquido da assadeira para garantir que fique bem úmido.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%