
Pato Recheado à Moda da Elena
Uma receita sofisticada e saborosa que une a suculência do pato ao recheio crocante de farofa, perfeita para ocasiões especiais e reuniões em família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pato - 1 unidade de aproximadamente 2 kg
- Tempero do pato - 3 colheres de sopa
- Vinho branco - 1 copo
- Limões - 6 unidades
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Folhas de louro - 3 unidades
- Alho - 8 dentes
- Cheiro verde - a gosto
- Farofa - a gosto
- Miúdos de pato picados (moela, fígado, coração) - 250 gramas
- Azeite - a gosto
- Farinha de milho em flocos - 2 xícaras
- Alho picado - 2 dentes
- Azeitonas picadas - a gosto
- Suco de laranja - 250 ml
- Batatas grandes cortadas em rodelas - 5 unidades
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o tempero pronto, os limões espremidos, o vinho branco, o alho, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o cheiro verde até ficar homogêneo.
- 2Coloque o pato em um saco plástico resistente de 5 kg e despeje todo o tempero batido sobre ele. Amarre bem a boca do saco.
- 3Em uma panela grande, coloque água para ferver. Mergulhe o saco com o pato na água fervente e cozinhe em fogo médio por 1 hora. Esse passo ajudará a manter a carne suculenta e reduzirá o tempo no forno.
- 4Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite os miúdos de pato com o alho picado até ficarem dourados. Adicione as azeitonas e a farinha de milho, misturando bem. Desligue o fogo e ajuste o sal, acrescentando o cheiro verde.
- 5Retire o pato do saco plástico, reservando o tempero. Em uma assadeira, forre o fundo com as batatas em rodelas. Recheie o pato com a farofa preparada.
- 6Misture 250 ml do suco de laranja com 250 ml do tempero reservado e regue o pato com essa mistura.
- 7Leve o pato ao forno preaquecido a 180°C e asse por 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com o tempero, até que a pele esteja dourada e crocante.
i
Informações Nutricionais
Calorias
3500kcal (14644kJ)
175%
Carboidratos
200g
67%
Proteínas
250g
500%
Gorduras
200g
308%
Fibras
15g
60%
Sódio
1500mg
65%
Açúcares
40g
44%