Pato Recheado à Moda da Elena

Pato Recheado à Moda da Elena

Uma receita sofisticada e saborosa que une a suculência do pato ao recheio crocante de farofa, perfeita para ocasiões especiais e reuniões em família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pato - 1 unidade de aproximadamente 2 kg
  • Tempero do pato - 3 colheres de sopa
  • Vinho branco - 1 copo
  • Limões - 6 unidades
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Alho - 8 dentes
  • Cheiro verde - a gosto
  • Farofa - a gosto
  • Miúdos de pato picados (moela, fígado, coração) - 250 gramas
  • Azeite - a gosto
  • Farinha de milho em flocos - 2 xícaras
  • Alho picado - 2 dentes
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Suco de laranja - 250 ml
  • Batatas grandes cortadas em rodelas - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o tempero pronto, os limões espremidos, o vinho branco, o alho, a pimenta-do-reino, as folhas de louro e o cheiro verde até ficar homogêneo.
  2. 2Coloque o pato em um saco plástico resistente de 5 kg e despeje todo o tempero batido sobre ele. Amarre bem a boca do saco.
  3. 3Em uma panela grande, coloque água para ferver. Mergulhe o saco com o pato na água fervente e cozinhe em fogo médio por 1 hora. Esse passo ajudará a manter a carne suculenta e reduzirá o tempo no forno.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e frite os miúdos de pato com o alho picado até ficarem dourados. Adicione as azeitonas e a farinha de milho, misturando bem. Desligue o fogo e ajuste o sal, acrescentando o cheiro verde.
  5. 5Retire o pato do saco plástico, reservando o tempero. Em uma assadeira, forre o fundo com as batatas em rodelas. Recheie o pato com a farofa preparada.
  6. 6Misture 250 ml do suco de laranja com 250 ml do tempero reservado e regue o pato com essa mistura.
  7. 7Leve o pato ao forno preaquecido a 180°C e asse por 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com o tempero, até que a pele esteja dourada e crocante.
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Informações Nutricionais

Calorias

3500kcal (14644kJ)

175%

Carboidratos

200g

67%

Proteínas

250g

500%

Gorduras

200g

308%

Fibras

15g

60%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

40g

44%