
Pato no Tucupi Tradicional do Pará
O Pato no Tucupi é uma iguaria típica da culinária paraense, que combina a suculência do pato com o sabor inconfundível do tucupi e a frescura do jambu. Uma verdadeira explosão de sabores que transporta você para a Amazônia.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pato - 1 unidade (aproximadamente 3 kg)
- Tucupi - 3 litros
- Jambu - 5 maços
- Alho - 10 dentes
- Cebola - 2 unidades
- Chicória do Pará - 1 maço
- Sal - a gosto
- Tomate - 2 unidades
- Limão - 2 unidades
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Pimenta de cheiro - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe o pato e lave-o com algumas folhas de chicória e o suco de limão.
- 2Deixe o pato marinando de véspera em uma mistura de alho picado, sal e pimenta-do-reino.
- 3No dia seguinte, corte o pato em pedaços e refogue em uma panela com a cebola, o alho e o tomate bem picados, utilizando a manteiga e o azeite.
- 4Após refogar, cozinhe o pato em panela tampada até que esteja macio, em seguida, leve ao forno pré-aquecido até dourar.
- 5Em uma panela separada, ferva o tucupi com sal, os dentes de alho inteiros apenas amassados e a chicória.
- 6Lave o jambu, retire as flores, e afervente em água e sal até que fique macio. Escorra e reserve.
- 7Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira e adicione a pimenta de cheiro levemente amassada.
- 8Quando o pato estiver macio e dourado, junte-o ao tucupi com o jambu e deixe ferver por alguns minutos para incorporar os sabores.
- 9Sirva acompanhado de farinha de mandioca paraense e arroz branco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%