Pato no Tucupi Tradicional do Pará

Pato no Tucupi Tradicional do Pará

O Pato no Tucupi é uma iguaria típica da culinária paraense, que combina a suculência do pato com o sabor inconfundível do tucupi e a frescura do jambu. Uma verdadeira explosão de sabores que transporta você para a Amazônia.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pato - 1 unidade (aproximadamente 3 kg)
  • Tucupi - 3 litros
  • Jambu - 5 maços
  • Alho - 10 dentes
  • Cebola - 2 unidades
  • Chicória do Pará - 1 maço
  • Sal - a gosto
  • Tomate - 2 unidades
  • Limão - 2 unidades
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Pimenta de cheiro - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o pato e lave-o com algumas folhas de chicória e o suco de limão.
  2. 2Deixe o pato marinando de véspera em uma mistura de alho picado, sal e pimenta-do-reino.
  3. 3No dia seguinte, corte o pato em pedaços e refogue em uma panela com a cebola, o alho e o tomate bem picados, utilizando a manteiga e o azeite.
  4. 4Após refogar, cozinhe o pato em panela tampada até que esteja macio, em seguida, leve ao forno pré-aquecido até dourar.
  5. 5Em uma panela separada, ferva o tucupi com sal, os dentes de alho inteiros apenas amassados e a chicória.
  6. 6Lave o jambu, retire as flores, e afervente em água e sal até que fique macio. Escorra e reserve.
  7. 7Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira e adicione a pimenta de cheiro levemente amassada.
  8. 8Quando o pato estiver macio e dourado, junte-o ao tucupi com o jambu e deixe ferver por alguns minutos para incorporar os sabores.
  9. 9Sirva acompanhado de farinha de mandioca paraense e arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%