Pato no Tucupi da Elena

Pato no Tucupi da Elena

Uma deliciosa receita típica de Manaus, o Pato no Tucupi é um prato que combina o sabor marcante do pato com o caldo de tucupi e a intensidade do jambú. Ideal para reunir a família em uma refeição especial.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pato - 1 unidade grande
  • tucupí - 2 litros
  • jambú - 2 molhos
  • cheiro verde picado - 1 xícara
  • coentro picado - 1/2 xícara (opcional)
  • alho amassado - 3 dentes
  • cebola picada - 2 médias
  • folha de louro - 1 unidade
  • sal grosso - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No dia anterior, limpe e tempere o pato com alho, cebola, folha de louro, sal grosso e pimenta-do-reino. Deixe marinar na geladeira.
  2. 2No dia seguinte, retire o pato da marinada e descarte o excesso de gordura.
  3. 3Coloque o pato em uma assadeira untada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja macia.
  4. 4Após assar, retire do forno e desosse o pato em pedaços grandes, evitando que fiquem muito pequenos. Reserve o líquido da assadeira para aproveitar o glaçado.
  5. 5Em uma panela grande, coloque os 2 litros de tucupí e leve ao fogo até ferver. Assim que começar a ferver, adicione os pedaços de pato e cozinhe por 1 hora para que o pato absorva o sabor do tucupí.
  6. 6Após esse tempo, experimente o sal e ajuste se necessário.
  7. 7Adicione o jambú e o cheiro verde picado, e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo delicadamente para não desmanchar os ingredientes.
  8. 8Sirva quente acompanhado de uma farofa de manteiga e os miúdos cozidos.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%