Pato no Tucupi com Jambu

Pato no Tucupi com Jambu

O Pato no Tucupi é uma iguaria típica da Amazônia, que combina o sabor intenso do pato assado com o frescor do jambu e o aroma marcante do tucupi. Uma explosão de sabores que encanta o paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pato - 1 unidade (limpo e cortado)
  • Tucupi - 2 litros
  • Jambu - 6 maços (desfolhados)
  • Cheiro-verde - 2 maços (picados)
  • Chicória - 1 maço (picado)
  • Alfavaca - 1 maço pequeno (desfolhado e picado)
  • Pimenta de cheiro - 10 unidades (sem sementes, 4 cortadas em tiras pequenas)
  • Alho - 6 dentes (inteiros e descascados)
  • Cebola - 4 unidades (2 inteiras, 1 picada e 1 cortada em meia pétala)
  • Pimentão vermelho - 1 unidade (sem sementes e cortado em tiras)
  • Pimentão amarelo - 1 unidade (sem sementes e cortado em tiras)
  • Sal - a gosto
  • Cominho - a gosto
  • Colorau - a gosto
  • Sementes de coentro - a gosto, moídas na hora
  • Pimenta calabresa - a gosto, moída na hora

Modo de Preparo

  1. 1Na véspera, escalde o pato em água quente por alguns minutos e, em seguida, tempere com um creme feito da seguinte forma: no liquidificador, adicione as cebolas inteiras, 6 pimentas de cheiro inteiras, os dentes de alho, o sal, o cominho, o colorau, as sementes de coentro e a pimenta calabresa. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Coloque o pato temperado na parte inferior da geladeira e deixe marinar até o dia seguinte.
  3. 3No dia do preparo, preaqueça o forno a 230°C. Coloque o pato em uma assadeira e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com o próprio caldo.
  4. 4Após assar, transfira o pato e o caldo para uma panela de pressão. Adicione a cebola picada, 2 pimentas de cheiro, um maço de cheiro-verde, a alfavaca e a chicória. Cozinhe por 15 minutos.
  5. 5Por fim, coloque tudo em uma panela maior e acrescente os pimentões, o jambu e o tucupi. Cozinhe destampado por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%