
Pato no Tucupi com Jambu
Uma iguaria típica da culinária amazônica, o Pato no Tucupi é um prato recheado de sabores e aromas. A combinação do pato assado com o tucupi e o jambu proporciona uma experiência gastronômica única e deliciosa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pato - 1 unidade (limpo e cortado)
- Tucupi - 2 litros
- Jambu - 6 maços (desfolhados)
- Cheiro-verde - 2 maços (picados)
- Chicória - 1 maço (picada)
- Alfavaca - 1 maço pequeno (desfolhada e picada)
- Pimenta de cheiro - 10 unidades (sem sementes e 4 cortadas em tiras pequenas)
- Alho - 6 dentes (inteiros e descascados)
- Cebola - 4 unidades (2 inteiras, 1 picada e 1 cortada em meia pétala)
- Pimentão vermelho - 1 unidade (sem sementes e cortado em tiras)
- Pimentão amarelo - 1 unidade (sem sementes e cortado em tiras)
- Sal - a gosto
- Cominho - a gosto
- Colorau - a gosto
- Sementes de coentro - a gosto (moídas na hora)
- Pimenta calabresa - a gosto (moída na hora)
Modo de Preparo
- 1Na véspera, escalde o pato e em seguida tempere com um creme preparado da seguinte forma: no liquidificador, adicione as cebolas inteiras, 6 pimentas de cheiro inteiras, os alhos, o sal, o cominho, o colorau, as sementes de coentro e a pimenta calabresa. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira o pato para um recipiente e cubra-o com o creme. Deixe marinar na parte inferior da geladeira até o dia seguinte.
- 3No dia do preparo, pré-aqueça o forno a 230°C e coloque o pato temperado em uma assadeira. Asse por 1 hora e 30 minutos.
- 4Após assar, transfira o pato com o próprio caldo para uma panela de pressão. Adicione a cebola picada, 2 pimentas de cheiro, um maço de cheiro-verde, a alfavaca e a chicória. Cozinhe por 15 minutos.
- 5Em seguida, transfira tudo para uma panela maior e acrescente o tucupi restante. Cozinhe sem tampa por mais 15 minutos, até que os sabores se integrem.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%