Pato Laqueado à Elena

Pato Laqueado à Elena

O Pato Laqueado à Elena é uma iguaria suculenta e crocante, envolta em um molho aromático que combina sabores exóticos com a tradição brasileira. Uma verdadeira explosão de sabores que encantará seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pato inteiro - aproximadamente 2,5 kg
  • Alho - 3 dentes picados
  • Pimenta-de-sichuan - 1 colher (sobremesa)
  • Tempero 5 especiarias chinesas - 1 colher (sobremesa)
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Pasta de feijão chinesa - 2 colheres (sopa)
  • Água - 2 litros
  • Vinagre - 1 litro
  • Açúcar - 200 g
  • Molho shoyu - 250 ml
  • Xarope de glucose - 1 colher (sopa)
  • Melado de cana - 1 colher (sopa)
  • Água - 200 ml
  • Anis-estrelado - 1 unidade
  • Pau de canela - 1 unidade
  • Molho shoyu - 1 colher (sopa)
  • Molho hoisin - 100 ml
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Sal - 1 pitada
  • Farinha de trigo - 200 g
  • Água - 150 ml
  • Sal - 1 pitada
  • Hondashi - 1 pitada
  • Cenoura - 1 unidade
  • Pepino - 1 unidade
  • Cebolinha fresca - a gosto

Modo de Preparo

  1. 11. Comece limpando bem o pato, removendo quaisquer penas restantes e vísceras. Em seguida, tempere o pato com sal, alho picado, pimenta-de-sichuan e o tempero 5 especiarias chinesas. Reserve por pelo menos 30 minutos para marinar.
  2. 22. Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, 1 litro de vinagre e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
  3. 33. Quando a mistura estiver fervendo, adicione o pato e cozinhe por 30 minutos, virando-o ocasionalmente para que cozinhe por igual.
  4. 44. Retire o pato da panela e deixe escorrer. Em uma tigela, misture o molho shoyu, xarope de glucose, melado de cana, 200 ml de água, anis-estrelado, pau de canela, molho hoisin, pimenta-do-reino e sal. Reserve.
  5. 55. Em uma assadeira, coloque o pato e pincele a mistura de molho sobre ele, garantindo que fique bem coberto. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora, regando ocasionalmente com o molho.
  6. 66. Enquanto o pato assa, prepare um acompanhamento: fatie a cenoura e o pepino em tiras finas. Misture com a cebolinha picada e reserve.
  7. 77. Após 1 hora, aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 15 minutos, ou até que a pele do pato esteja bem dourada e crocante.
  8. 88. Retire o pato do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com as tiras de cenoura e pepino.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

15g

17%