
Pato Laqueado à Elena
O Pato Laqueado à Elena é uma iguaria suculenta e crocante, envolta em um molho aromático que combina sabores exóticos com a tradição brasileira. Uma verdadeira explosão de sabores que encantará seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pato inteiro - aproximadamente 2,5 kg
- Alho - 3 dentes picados
- Pimenta-de-sichuan - 1 colher (sobremesa)
- Tempero 5 especiarias chinesas - 1 colher (sobremesa)
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Pasta de feijão chinesa - 2 colheres (sopa)
- Água - 2 litros
- Vinagre - 1 litro
- Açúcar - 200 g
- Molho shoyu - 250 ml
- Xarope de glucose - 1 colher (sopa)
- Melado de cana - 1 colher (sopa)
- Água - 200 ml
- Anis-estrelado - 1 unidade
- Pau de canela - 1 unidade
- Molho shoyu - 1 colher (sopa)
- Molho hoisin - 100 ml
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Sal - 1 pitada
- Farinha de trigo - 200 g
- Água - 150 ml
- Sal - 1 pitada
- Hondashi - 1 pitada
- Cenoura - 1 unidade
- Pepino - 1 unidade
- Cebolinha fresca - a gosto
Modo de Preparo
- 11. Comece limpando bem o pato, removendo quaisquer penas restantes e vísceras. Em seguida, tempere o pato com sal, alho picado, pimenta-de-sichuan e o tempero 5 especiarias chinesas. Reserve por pelo menos 30 minutos para marinar.
- 22. Em uma panela grande, coloque 2 litros de água, 1 litro de vinagre e o açúcar. Leve ao fogo até ferver.
- 33. Quando a mistura estiver fervendo, adicione o pato e cozinhe por 30 minutos, virando-o ocasionalmente para que cozinhe por igual.
- 44. Retire o pato da panela e deixe escorrer. Em uma tigela, misture o molho shoyu, xarope de glucose, melado de cana, 200 ml de água, anis-estrelado, pau de canela, molho hoisin, pimenta-do-reino e sal. Reserve.
- 55. Em uma assadeira, coloque o pato e pincele a mistura de molho sobre ele, garantindo que fique bem coberto. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora, regando ocasionalmente com o molho.
- 66. Enquanto o pato assa, prepare um acompanhamento: fatie a cenoura e o pepino em tiras finas. Misture com a cebolinha picada e reserve.
- 77. Após 1 hora, aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 15 minutos, ou até que a pele do pato esteja bem dourada e crocante.
- 88. Retire o pato do forno, deixe descansar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com as tiras de cenoura e pepino.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
15g
17%