Pato Gourmet à l'Orange

Pato Gourmet à l'Orange

Um prato clássico francês, o Pato à l'Orange combina o rico sabor do pato com um molho de laranja ácido, criando uma refeição elegante e deliciosa.

Tempo:1 hora
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Peitos de pato - 4 peças
  • Laranjas - 3, espremidas e raladas
  • Açúcar - 50 gramas
  • Vinagre de vinho branco - 50 ml
  • Caldo de galinha - 240 ml
  • Manteiga - 30 gramas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Tomilho fresco - 2 raminhos

Modo de Preparo

  1. 1Faça cortes na pele dos peitos de pato e tempere com sal e pimenta.
  2. 2Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e coloque o pato com a pele virada para baixo, cozinhando até que a pele fique crocante, cerca de 6-8 minutos.
  3. 3Vire os peitos de pato e cozinhe por mais 3-5 minutos até o ponto desejado. Retire da frigideira e deixe descansar.
  4. 4Na mesma frigideira, adicione o açúcar e cozinhe até começar a caramelizar.
  5. 5Despeje o vinagre de vinho branco, mexendo para combinar, e deixe reduzir ligeiramente.
  6. 6Adicione o suco de laranja, a raspas e o caldo de galinha, levando a mistura a ferver.
  7. 7Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar até engrossar, cerca de 10 minutos.
  8. 8Incorpore a manteiga e o tomilho fresco, ajustando o tempero com sal e pimenta a gosto.
  9. 9Fatie os peitos de pato e sirva com o molho de laranja regado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

460kcal (1925kJ)

23%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

36g

72%

Gorduras

28g

43%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

15g

30%