
Pato Gourmet à l'Orange
Um prato clássico francês, o Pato à l'Orange combina o rico sabor do pato com um molho de laranja ácido, criando uma refeição elegante e deliciosa.
Tempo:1 hora
Serve:4 porções
Ingredientes
- Peitos de pato - 4 peças
- Laranjas - 3, espremidas e raladas
- Açúcar - 50 gramas
- Vinagre de vinho branco - 50 ml
- Caldo de galinha - 240 ml
- Manteiga - 30 gramas
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomilho fresco - 2 raminhos
Modo de Preparo
- 1Faça cortes na pele dos peitos de pato e tempere com sal e pimenta.
- 2Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e coloque o pato com a pele virada para baixo, cozinhando até que a pele fique crocante, cerca de 6-8 minutos.
- 3Vire os peitos de pato e cozinhe por mais 3-5 minutos até o ponto desejado. Retire da frigideira e deixe descansar.
- 4Na mesma frigideira, adicione o açúcar e cozinhe até começar a caramelizar.
- 5Despeje o vinagre de vinho branco, mexendo para combinar, e deixe reduzir ligeiramente.
- 6Adicione o suco de laranja, a raspas e o caldo de galinha, levando a mistura a ferver.
- 7Reduza o fogo e deixe o molho cozinhar até engrossar, cerca de 10 minutos.
- 8Incorpore a manteiga e o tomilho fresco, ajustando o tempero com sal e pimenta a gosto.
- 9Fatie os peitos de pato e sirva com o molho de laranja regado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
460kcal (1925kJ)
23%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
36g
72%
Gorduras
28g
43%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
15g
30%