Pato Confitado com Maçãs Assadas e Purê de Batatas

Pato Confitado com Maçãs Assadas e Purê de Batatas

Uma combinação irresistível de pato confitado, acompanhado de maçãs assadas caramelizadas e um purê de batatas cremoso, que traz um toque especial ao seu jantar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Sal grosso - a gosto
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Coxas e sobrecoxas de pato - 600 g
  • Ramo de tomilho - 1 unidade
  • Cabeças de alho - 3 unidades
  • Pimenta-do-reino em grão - 2 colheres de chá
  • Azeite vegetal - quantidade necessária
  • Sal e pimenta - a gosto
  • Maçãs verdes - 3 unidades
  • Manteiga - 50 g
  • Leite - 1 xícara
  • Salsa picada - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 3 colheres de sopa
  • Batatas - 1 kg
  • Açúcar mascavo - 3 colheres de chá
  • Vinagre balsâmico - 3 colheres de sopa
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Caldo de pato - 1 litro
  • Cebola - 1 unidade
  • Cenoura - 1 unidade
  • Vinho do Porto - 1 xícara
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um refratário, coloque as coxas e sobrecoxas de pato junto com as cabeças de alho cortadas ao meio, as folhas de louro, o tomilho, o sal grosso e a pimenta-do-reino em grão. Cubra com azeite vegetal e tampe o refratário com papel alumínio.
  2. 2Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 2 horas.
  3. 3Enquanto isso, prepare o molho: descasque a cebola e a cenoura, cortando ambas em pequenos cubos. Pique o dente de alho.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite de oliva com a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e a cenoura e cozinhe até a cenoura ficar macia.
  5. 5Regue com o vinho do Porto e cozinhe por mais 2 minutos. Incorpore o caldo de pato quente e cozinhe por 20 minutos.
  6. 6Coe o molho e leve o líquido novamente à panela em fogo médio até que fique espesso.
  7. 7Em outra panela com bastante água e sal, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos até ficarem macias.
  8. 8Escorra e faça um purê liso. Misture os 50 g de manteiga e o leite quente, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e 2 colheres do molho. Passe no mixer até obter uma textura cremosa e finalize com a salsa picada.
  9. 9Retire as extremidades das maçãs, corte-as ao meio e retire o coração. Coloque-as em uma forma, tempere com sal, pimenta, açúcar mascavo e coloque uma noz de manteiga sobre cada maçã. Regue com o vinagre balsâmico e asse em forno médio por 12 a 15 minutos.
  10. 10Para servir, coloque uma porção do purê de batatas em um prato fundo, disponha uma metade de maçã assada sobre o purê e, em seguida, acomode uma coxa ou sobrecoxa de pato por cima. Finalize regando com o molho quente e decore com ramos de tomilho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%