Pato Confitado com Maçãs Assadas e Creme de Batatas

Pato Confitado com Maçãs Assadas e Creme de Batatas

Um prato sofisticado que combina a suculência do pato confitado com o doce das maçãs assadas e a cremosidade do purê de batatas. Uma verdadeira explosão de sabores que vai encantar seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Sal grosso - a gosto
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Coxas e sobrecoxas de pato - 6 unidades
  • Ramo de tomilho - 1 unidade
  • Cabeças de alho - 3 unidades
  • Pimenta-do-reino em grão - 2 colheres de chá
  • Azeite vegetal - quantidade necessária
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Maçãs verdes - 3 unidades
  • Manteiga - 50 g
  • Leite - 1 xícara
  • Salsa picada - 1 colher de sopa
  • Nozes de manteiga - 3 unidades
  • Batatas - 1 kg
  • Açúcar mascavo - 3 colheres de chá
  • Vinagre balsâmico - 3 colheres de sopa
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Caldo de pato - 1 litro
  • Cebola - 1 unidade
  • Cenoura - 1 unidade
  • Vinho do Porto - 1 xícara
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um refratário, coloque as coxas e sobrecoxas de pato. Acrescente as cabeças de alho cortadas ao meio, as folhas de louro, o ramo de tomilho, sal grosso e os grãos de pimenta-do-reino. Cubra com azeite vegetal e tampe o refratário com papel alumínio.
  3. 3Leve ao forno e cozinhe por aproximadamente 2 horas.
  4. 4Enquanto o pato cozinha, prepare o molho: descasque a cebola e a cenoura, cortando ambas em pequenos cubos. Pique o dente de alho.
  5. 5Em uma panela, aqueça o azeite de oliva com a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Em seguida, adicione o alho e a cenoura. Cozinhe até a cenoura ficar macia.
  6. 6Regue com o vinho do Porto e cozinhe por mais 2 minutos. Adicione o caldo de pato quente e cozinhe por 20 minutos adicionais.
  7. 7Coe o molho e retorne o líquido à panela. Cozinhe em fogo médio até que o molho engrosse.
  8. 8Em outra panela, cozinhe as batatas descascadas e cortadas em cubos em água salgada até ficarem macias. Escorra e faça um purê liso.
  9. 9Misture ao purê os 50 g de manteiga e o leite quente. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e adicione 2 colheres do molho. Misture bem e processe com um mixer até obter uma textura cremosa. Reserve.
  10. 10Prepare as maçãs: retire as extremidades, corte ao meio e retire o coração. Coloque em uma forma, tempere com sal, pimenta, açúcar mascavo e coloque uma noz de manteiga sobre cada metade. Regue com vinagre balsâmico e asse em forno médio por 12 a 15 minutos.
  11. 11Para montar o prato, coloque uma porção do creme de batatas em um prato fundo, disponha uma metade de maçã assada por cima e, em seguida, acomode uma coxa ou sobrecoxa de pato. Regue com o molho quente e decore com ramos de tomilho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

35g

54%

Fibras

5g

20%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

12g

13%