Pato Caipira da Elena

Pato Caipira da Elena

O Pato Caipira da Elena traz o sabor autêntico da culinária brasileira, com uma combinação perfeita de temperos e legumes frescos. Uma explosão de sabores que vai aquecer seu coração e impressionar seus convidados.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pato inteiro - 1 (entre 1,8 e 2 kg, com os miúdos)
  • Limões - 2 unidades
  • Sal - 1 colher de sopa
  • Pimenta calabresa seca - 1 colher de sobremesa
  • Manjericão seco - 1 colher de sobremesa
  • Alecrim seco - 1 colher de sobremesa
  • Vinho (tinto ou branco) - 250 ml
  • Vinagre (de uva ou maçã) - 50 ml
  • Azeite extra-virgem - 50 ml
  • Água - 50 ml
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Alho - 4 dentes
  • Cebola - 300 g
  • Chicória - 1 maço
  • Pimentinhas verdes - 5 unidades
  • Cenoura - 200 g
  • Jerimum (abóbora) - 500 g
  • Feijão-de-corda (feijão verde) - 1 maço
  • Tomate - 300 g
  • Cheiro-verde (coentro) - 1 maço

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem o pato, retirando a pele e os miúdos. Corte-o em pedaços.
  2. 2Corte um dos limões ao meio e reserve uma parte. Lave o pato com o suco do limão e a parte reservada.
  3. 3Coloque o pato lavado em uma vasilha grande.
  4. 4Misture o sal com as ervas secas e utilize essa mistura para temperar o pato, esfregando bem para que os sabores penetrem na carne.
  5. 5Misture o suco do limão reservado, o vinho, o vinagre, o azeite e a água, e despeje sobre o pato.
  6. 6Cubra a vasilha com filme plástico e leve à geladeira para marinar por pelo menos 30 minutos, preferencialmente de um dia para o outro.
  7. 7Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione a cebola cortada em rodelas não muito finas, o alho em lascas e a chicória em tiras não muito finas.
  8. 8Adicione o pato (sem o líquido da marinada) e refogue por cerca de 5 minutos.
  9. 9Acrescente o líquido da marinada e mais 50 ml de água. Feche a panela e cozinhe por 20 minutos após a pressão em fogo médio.
  10. 10Após o tempo, abra a panela e verifique o sal, ajustando se necessário. Se o pato ainda não estiver macio, cozinhe por mais 5 minutos.
  11. 11Adicione as cenouras cortadas em pedaços grandes, tampe a panela de pressão e cozinhe por mais 5 minutos.
  12. 12Misture o cheiro-verde picado, o feijão-de-corda, o jerimum e o tomate cortados em pedaços grandes. Cozinhe por mais 10 minutos com a panela apenas tampada, sem pressão.
  13. 13Verifique se os legumes estão macios, tomando cuidado para que não desmanchem.
  14. 14Sirva o prato acompanhado de arroz cozido com folhas de jambu ou com folhas de couve cortadas em tiras finas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%