Pato Assado com Laranja

Pato Assado com Laranja

Esta receita de Pato Assado com Laranja é uma explosão de sabores, combinando a suculência da carne com o frescor das frutas cítricas. Um prato elegante e perfeito para ocasiões especiais, que certamente impressionará seus convidados.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Pato - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
  • Laranjas grandes - 2 unidades
  • Limão - 1 unidade
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Açúcar - 3/4 de xícara
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Vinagre - 1/2 xícara
  • Vinho branco seco - 1/4 de xícara
  • Licor curaçau - 1/2 copo
  • Caldo de galinha - 2 xícaras
  • Óleo - quanto baste
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Fécula de batata - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, a folha de louro e o vinho branco, garantindo que todos os lados estejam bem cobertos.
  2. 2Coloque o pato em uma assadeira e besunte-o com óleo e metade da manteiga. Reserve.
  3. 3Asse o pato em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e a pele esteja dourada.
  4. 4Enquanto isso, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas. Reserve.
  5. 5Em uma panela, caramelize o açúcar com um pouco de água, dilua com o vinagre e adicione o suco do limão. Misture as tiras de laranja e mantenha em fogo brando até que a calda reduza à metade.
  6. 6Em outra panela, derreta a manteiga restante, adicione a farinha e mexa até adquirir uma coloração marrom clara.
  7. 7Dilua a mistura de farinha no caldo de galinha, mexendo bem até o caldo engrossar. Em seguida, misture ao molho de laranja e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  8. 8Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no licor curaçau e mexa até incorporar.
  9. 9Quando o pato estiver assado, coloque-o em uma travessa aquecida. Retire a gordura que se formou na assadeira e dilua o fundo com um pouco de vinho branco.
  10. 10Coe o molho e junte ao molho de laranja. Aqueça novamente e sirva em uma molheira.
  11. 11Decore o pato com as cascas de laranja e folhas de alface antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 23%

Carboidratos

30g

% do valor diário 10%

Proteínas

36g

% do valor diário 72%

Gorduras

24g

% do valor diário 37%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

18g

% do valor diário 20%