
Pato Assado com Laranja
Esta receita de Pato Assado com Laranja é uma explosão de sabores, combinando a suculência da carne com o frescor das frutas cítricas. Um prato elegante e perfeito para ocasiões especiais, que certamente impressionará seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pato - 1 unidade (aproximadamente 1,5 kg)
- Laranjas grandes - 2 unidades
- Limão - 1 unidade
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Açúcar - 3/4 de xícara
- Folha de louro - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Vinagre - 1/2 xícara
- Vinho branco seco - 1/4 de xícara
- Licor curaçau - 1/2 copo
- Caldo de galinha - 2 xícaras
- Óleo - quanto baste
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Fécula de batata - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Tempere o pato com sal, pimenta-do-reino, a folha de louro e o vinho branco, garantindo que todos os lados estejam bem cobertos.
- 2Coloque o pato em uma assadeira e besunte-o com óleo e metade da manteiga. Reserve.
- 3Asse o pato em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja bem cozida e a pele esteja dourada.
- 4Enquanto isso, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas. Reserve.
- 5Em uma panela, caramelize o açúcar com um pouco de água, dilua com o vinagre e adicione o suco do limão. Misture as tiras de laranja e mantenha em fogo brando até que a calda reduza à metade.
- 6Em outra panela, derreta a manteiga restante, adicione a farinha e mexa até adquirir uma coloração marrom clara.
- 7Dilua a mistura de farinha no caldo de galinha, mexendo bem até o caldo engrossar. Em seguida, misture ao molho de laranja e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- 8Antes de retirar do fogo, adicione a fécula de batata diluída no licor curaçau e mexa até incorporar.
- 9Quando o pato estiver assado, coloque-o em uma travessa aquecida. Retire a gordura que se formou na assadeira e dilua o fundo com um pouco de vinho branco.
- 10Coe o molho e junte ao molho de laranja. Aqueça novamente e sirva em uma molheira.
- 11Decore o pato com as cascas de laranja e folhas de alface antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário 23%
Carboidratos
30g
% do valor diário 10%
Proteínas
36g
% do valor diário 72%
Gorduras
24g
% do valor diário 37%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
18g
% do valor diário 20%