
Pato Assado com Laranja
Uma combinação deliciosa de pato assado com um molho agridoce de laranja, perfeito para ocasiões especiais e jantares em família. Este prato é rico em sabor e apresenta uma apresentação encantadora, ideal para impressionar seus convidados.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Pato - 1 unidade (1,5 kg)
- Laranjas grandes - 2 unidades
- Limão - 1 unidade
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Açúcar - 3/4 de xícara (chá)
- Folha de louro - 1 unidade
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Vinagre - 1/2 xícara (chá)
- Vinho branco seco - 1/4 de xícara (chá)
- Licor curaçau - 1/2 copo
- Caldo de galinha - 2 xícaras (chá)
- Óleo - quantidade necessária
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Fécula de batata - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Tempere o pato com sal, pimenta do reino, a folha de louro e o vinho branco. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- 2Preaqueça o forno em temperatura baixa.
- 3Coloque o pato em uma assadeira e unte-o com óleo e metade da manteiga.
- 4Asse o pato no forno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja bem dourado e cozido por dentro.
- 5Enquanto isso, descasque as laranjas, retire a parte branca e corte-as em tiras finas.
- 6Em uma panela, caramelize o açúcar com um pouco de água. Quando o açúcar estiver dourado, adicione um pouco de vinagre e o suco do limão.
- 7Incorpore as tiras de laranja na panela e mantenha em fogo brando até que a calda reduza à metade.
- 8Em outra panela, derreta o restante da manteiga, adicione a farinha de trigo e mexa até obter uma coloração marrom clara.
- 9Dilua essa mistura no caldo de galinha, mexendo bem até engrossar.
- 10Adicione o molho de laranja à panela e cozinhe por mais 10 minutos.
- 11Antes de retirar do fogo, acrescente a fécula de batata diluída no licor curaçau, misturando bem.
- 12Quando o pato estiver assado, transfira-o para uma travessa e mantenha aquecido.
- 13Descarte a gordura que se formou na assadeira e dilua o fundo de cozimento com um pouco de vinho branco.
- 14Coe o líquido e misture ao molho de laranja, aquecendo novamente antes de servir.
- 15Finalizar o prato decorando o pato com as cascas de laranja e folhas de alface.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
25g
28%