
Pato Assado à Elena
Este delicioso pato assado é uma explosão de sabores, com um tempero especial que penetra na carne e batatas douradas que acompanham perfeitamente o prato. Uma receita perfeita para um almoço em família ou uma ocasião especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- pato - 1 unidade
- cheiro verde - a gosto
- cabeça de alho - 1 unidade
- salsinha - a gosto
- tomate - 1 unidade
- cebola picada - 1 unidade
- batatas grandes cozidas - 5 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, coloque o tomate, a cebola picada, a cabeça de alho, o cheiro verde e a salsinha. Bata até obter um creme homogêneo.
- 3Com um garfo, fure o pato em diversos pontos para que o tempero penetre bem na carne.
- 4Despeje o creme obtido sobre o pato, certificando-se de que ele entre nas aberturas.
- 5Descasque e fatie as batatas cozidas. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e coloque o pato por cima.
- 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 60 minutos, ou até que o pato esteja dourado e cozido por completo.
- 7Retire o papel alumínio nos últimos 15 minutos para dourar bem a pele do pato.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2304kJ)
28%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%