Pato Assado à Elena

Pato Assado à Elena

Este delicioso pato assado é uma explosão de sabores, com um tempero especial que penetra na carne e batatas douradas que acompanham perfeitamente o prato. Uma receita perfeita para um almoço em família ou uma ocasião especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • pato - 1 unidade
  • cheiro verde - a gosto
  • cabeça de alho - 1 unidade
  • salsinha - a gosto
  • tomate - 1 unidade
  • cebola picada - 1 unidade
  • batatas grandes cozidas - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, coloque o tomate, a cebola picada, a cabeça de alho, o cheiro verde e a salsinha. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. 3Com um garfo, fure o pato em diversos pontos para que o tempero penetre bem na carne.
  4. 4Despeje o creme obtido sobre o pato, certificando-se de que ele entre nas aberturas.
  5. 5Descasque e fatie as batatas cozidas. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e coloque o pato por cima.
  6. 6Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por aproximadamente 60 minutos, ou até que o pato esteja dourado e cozido por completo.
  7. 7Retire o papel alumínio nos últimos 15 minutos para dourar bem a pele do pato.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2304kJ)

28%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%