
Pato Assado à Elena
Delicie-se com um suculento pato assado, marinado em um saboroso creme de temperos e acompanhado de batatas. Uma receita que traz o aconchego da cozinha caseira, ideal para almoços em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- pato - 1 unidade
- cheiro verde - a gosto
- cabeça de alho - 1 unidade
- salsinha - a gosto
- tomate - 1 unidade
- cebola picada - 1 unidade
- batatas grandes cozidas - 5 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, adicione a salsinha, o cheiro verde, a cabeça de alho, o tomate e a cebola picada. Bata até obter um creme homogêneo.
- 3Com um garfo, fure o pato em várias partes para permitir que o tempero penetre. Despeje o creme sobre o pato, garantindo que ele entre nas furações.
- 4Descasque e fatie as batatas. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e coloque o pato por cima.
- 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 60 minutos. Após esse tempo, retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos, ou até que o pato esteja bem assado e dourado.
- 6Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%