Pato Assado à Elena

Pato Assado à Elena

Delicie-se com um suculento pato assado, marinado em um saboroso creme de temperos e acompanhado de batatas. Uma receita que traz o aconchego da cozinha caseira, ideal para almoços em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • pato - 1 unidade
  • cheiro verde - a gosto
  • cabeça de alho - 1 unidade
  • salsinha - a gosto
  • tomate - 1 unidade
  • cebola picada - 1 unidade
  • batatas grandes cozidas - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, adicione a salsinha, o cheiro verde, a cabeça de alho, o tomate e a cebola picada. Bata até obter um creme homogêneo.
  3. 3Com um garfo, fure o pato em várias partes para permitir que o tempero penetre. Despeje o creme sobre o pato, garantindo que ele entre nas furações.
  4. 4Descasque e fatie as batatas. Distribua as fatias de batata em uma assadeira e coloque o pato por cima.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 60 minutos. Após esse tempo, retire o papel e deixe dourar por mais 15 minutos, ou até que o pato esteja bem assado e dourado.
  6. 6Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%