Patinho ao Molho de Queijo Gorgonzola

Patinho ao Molho de Queijo Gorgonzola

Um prato saboroso e fácil de fazer! O patinho suculento, combinado com o cremoso molho de queijo gorgonzola, resulta em uma experiência gastronômica inesquecível. Perfeito para um jantar romântico ou um almoço especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Patinho - 600 g
  • Queijo Gorgonzola - 70 g
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Alho - 6 dentes
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Creme de Leite - 2 caixinhas (200g)
  • Leite - 1/2 xícara (120ml)
  • Caldo de Carne (filé mignon ou costela) - 1 tablete
  • Manjericão fresco (opcional) - a gosto
  • Pimenta Calabresa (opcional) - a gosto
  • Óleo - uma colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o patinho, removendo excesso de gordura, e corte-o em cubos médios.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e doure os cubos de patinho em fogo médio, sem temperar. Reserve.
  3. 3Pique finamente a cebola e o alho. Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo e refogue a cebola e o alho até amolecerem.
  4. 4Adicione o queijo gorgonzola picado e misture até derreter completamente.
  5. 5Incorpore o tablete de caldo de carne, mexendo até dissolver completamente.
  6. 6Junte o creme de leite e misture bem. Adicione o leite aos poucos, até alcançar a consistência cremosa desejada.
  7. 7Deixe o molho ferver levemente. Se desejar, adicione manjericão fresco e pimenta calabresa a gosto.
  8. 8Adicione os cubos de patinho dourados ao molho, juntamente com o líquido que se formou na panela onde a carne foi dourada.
  9. 9Cozinhe por mais 5 minutos, para que a carne aqueça e incorpore o sabor do molho.
  10. 10Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho tinto.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3138kJ)

37%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

60g

86%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar uma tabela de composição nutricional completa de cada ingrediente e um software de cálculo nutricional. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.