Patinho ao Molho de Gorgonzola

Patinho ao Molho de Gorgonzola

Um prato sofisticado e saboroso! Patinho macio ao molho cremoso de gorgonzola, perfeito para um jantar especial. O toque de ervas frescas finaliza com elegância.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Patinho - 600 g
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g)
  • Queijo Gorgonzola - 70 g
  • Cebola - 1 unidade grande
  • Alho - 6 dentes
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1/2 xícara (120ml)
  • Caldo de carne (filé mignon ou costela) - 1 tablete
  • Manjericão fresco - a gosto
  • Pimenta calabresa - a gosto
  • Óleo - uma fio

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o patinho, removendo excesso de gordura, e corte-o em cubos médios.
  2. 2Em uma panela, aqueça um fio de óleo e doure os cubos de patinho, sem temperar, até que estejam levemente dourados. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a cebola e o alho picados finamente e refogue até amolecerem.
  4. 4Junte o queijo gorgonzola picado e misture até derreter completamente.
  5. 5Incorpore o tablete de caldo de carne, mexendo até dissolver completamente.
  6. 6Adicione o creme de leite e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, até alcançar a consistência desejada, bem cremosa.
  7. 7Deixe ferver por alguns minutos. Tempere com manjericão e pimenta calabresa a gosto.
  8. 8Adicione o patinho reservado ao molho, junto com o caldinho que soltou durante a sua preparação, e cozinhe por mais 5 minutos, apenas para aquecer.
  9. 9Sirva imediatamente, acompanhado de um bom vinho tinto.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

55g

110%

Gorduras

50g

72%

Fibras

2g

8%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.