Patê Vegano de Tomate

Patê Vegano de Tomate

Delicie-se com este patê vegano de tomate, uma opção cremosa e saborosa para acompanhar pães, torradas ou como entrada em suas refeições. Prático e saudável, é perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 60 ml
  • Cebola média - 1 unidade
  • Tomates pequenos sem pele e sem sementes - 3 unidades
  • Pão de forma sem casca - 4 fatias
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Orégano - 2 colheres de chá
  • Molho de pimenta - 1/4 colher de chá
  • Ramos de orégano para decorar - a gosto
  • Tomate cereja para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
  3. 3Incorpore os tomates picados e continue refogando, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam macios.
  4. 4Retire do fogo e deixe amornar.
  5. 5Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
  6. 6Adicione o pão de forma esfarelado e misture bem.
  7. 7Tempere com sal, orégano e molho de pimenta, mexendo novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  8. 8Coloque o patê em uma tigela pequena e decore com os ramos de orégano e os gomos de tomate cereja.
  9. 9Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

4g

4%