
Patê Vegano de Tomate
Delicie-se com este patê vegano de tomate, uma opção cremosa e saborosa para acompanhar pães, torradas ou como entrada em suas refeições. Prático e saudável, é perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 60 ml
- Cebola média - 1 unidade
- Tomates pequenos sem pele e sem sementes - 3 unidades
- Pão de forma sem casca - 4 fatias
- Sal - 1/4 colher de chá
- Orégano - 2 colheres de chá
- Molho de pimenta - 1/4 colher de chá
- Ramos de orégano para decorar - a gosto
- Tomate cereja para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até que fique transparente.
- 3Incorpore os tomates picados e continue refogando, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam macios.
- 4Retire do fogo e deixe amornar.
- 5Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma pasta homogênea.
- 6Adicione o pão de forma esfarelado e misture bem.
- 7Tempere com sal, orégano e molho de pimenta, mexendo novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- 8Coloque o patê em uma tigela pequena e decore com os ramos de orégano e os gomos de tomate cereja.
- 9Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
4g
4%