Patê salgado de abacate da Elena

Patê salgado de abacate da Elena

Uma explosão de sabor e cremosidade, o patê salgado de abacate da Elena é perfeito para acompanhar pães, torradas ou como um recheio delicioso. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abacate maduro - 1 unidade
  • cebola roxa - 1/2 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • suco de limão - 1 colher de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Comece cortando o abacate ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em uma tigela.
  2. 2Amasse o abacate com um garfo até ficar cremoso, mas com alguns pedaços para textura.
  3. 3Adicione a cebola roxa picada, o tomate picado, o suco de limão e o azeite de oliva.
  4. 4Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
  5. 5Finalize com a salsinha picada, misturando novamente.
  6. 6Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento em pratos diversos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

20g

31%

Fibras

7g

28%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%