
Patê salgado de abacate da Elena
Uma explosão de sabor e cremosidade, o patê salgado de abacate da Elena é perfeito para acompanhar pães, torradas ou como um recheio delicioso. Simples de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abacate maduro - 1 unidade
- cebola roxa - 1/2 unidade
- tomate picado - 1 unidade
- suco de limão - 1 colher de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Comece cortando o abacate ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em uma tigela.
- 2Amasse o abacate com um garfo até ficar cremoso, mas com alguns pedaços para textura.
- 3Adicione a cebola roxa picada, o tomate picado, o suco de limão e o azeite de oliva.
- 4Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
- 5Finalize com a salsinha picada, misturando novamente.
- 6Sirva com pães, torradas ou como acompanhamento em pratos diversos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
20g
31%
Fibras
7g
28%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%