
Patê Salgado de Abacate
Este patê salgado de abacate é uma deliciosa opção para acompanhar pães, torradas e salgadinhos. Com uma combinação de ervas e temperos, ele traz frescor e sabor a qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Abacate maduro - 1 unidade grande
- Suco de limão - 1 unidade grande
- Tempero Sazon Nordeste - 1 envelope
- Coentro picado - 2 colheres de sopa
- Salsinha picada - 2 colheres de sopa
- Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
- Tomate sem sementes picado - 2 unidades
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Azeite de oliva extra virgem - 2 colheres de sopa
- Pimenta vermelha picada - a gosto
- Alho espremido - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, amasse o abacate com um garfo até obter uma consistência cremosa.
- 2Adicione o suco de limão e misture bem para evitar que o abacate escureça.
- 3Incorpore o tempero Sazon Nordeste, o coentro, a salsinha, a cebolinha, o tomate, a cebola, o azeite, a pimenta vermelha e o alho espremido.
- 4Misture todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
- 5Ajuste o sal conforme o seu gosto, lembrando que o salgadinho pode já conter sal.
- 6Sirva o patê acompanhado de pães, torradas, biscoitos ou salgadinhos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibras
7g
28%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
3g
3%