Patê Salgado de Abacate

Patê Salgado de Abacate

Este patê salgado de abacate é uma deliciosa opção para acompanhar pães, torradas e salgadinhos. Com uma combinação de ervas e temperos, ele traz frescor e sabor a qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abacate maduro - 1 unidade grande
  • Suco de limão - 1 unidade grande
  • Tempero Sazon Nordeste - 1 envelope
  • Coentro picado - 2 colheres de sopa
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
  • Tomate sem sementes picado - 2 unidades
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Azeite de oliva extra virgem - 2 colheres de sopa
  • Pimenta vermelha picada - a gosto
  • Alho espremido - 1 colher de chá
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, amasse o abacate com um garfo até obter uma consistência cremosa.
  2. 2Adicione o suco de limão e misture bem para evitar que o abacate escureça.
  3. 3Incorpore o tempero Sazon Nordeste, o coentro, a salsinha, a cebolinha, o tomate, a cebola, o azeite, a pimenta vermelha e o alho espremido.
  4. 4Misture todos os ingredientes até que estejam bem combinados.
  5. 5Ajuste o sal conforme o seu gosto, lembrando que o salgadinho pode já conter sal.
  6. 6Sirva o patê acompanhado de pães, torradas, biscoitos ou salgadinhos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibras

7g

28%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%