Patê Refrescante de Pepino

Patê Refrescante de Pepino

Uma opção leve e saborosa, o Patê Refrescante de Pepino é ideal para acompanhamentos em festas e reuniões. Com uma crema suave e o frescor do pepino, ele promete agradar a todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • maionese - 1 vidro
  • gelatina sem sabor incolor - 1 envelope
  • água - 1 copo americano
  • pepinos - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os pepinos e rale-os com a casca.
  2. 2Tempere os pepinos ralados com sal e suco de limão a gosto e deixe descansar por 30 minutos.
  3. 3Após o descanso, coloque os pepinos em uma peneira para escorrer o excesso de água e reserve em uma tigela.
  4. 4Em um recipiente, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver.
  5. 5No liquidificador, adicione a maionese e a gelatina já hidratada e misture bem até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Despeje essa mistura sobre os pepinos reservados e misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  7. 7Distribua o patê em tigelas individuais ou em um recipiente único.
  8. 8Leve à geladeira para resfriar por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%