
Patê Refrescante de Pepino
Uma opção leve e saborosa, o Patê Refrescante de Pepino é ideal para acompanhamentos em festas e reuniões. Com uma crema suave e o frescor do pepino, ele promete agradar a todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- maionese - 1 vidro
- gelatina sem sabor incolor - 1 envelope
- água - 1 copo americano
- pepinos - 3 unidades
- sal - a gosto
- limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem os pepinos e rale-os com a casca.
- 2Tempere os pepinos ralados com sal e suco de limão a gosto e deixe descansar por 30 minutos.
- 3Após o descanso, coloque os pepinos em uma peneira para escorrer o excesso de água e reserve em uma tigela.
- 4Em um recipiente, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 30 segundos para dissolver.
- 5No liquidificador, adicione a maionese e a gelatina já hidratada e misture bem até obter uma mistura homogênea.
- 6Despeje essa mistura sobre os pepinos reservados e misture delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
- 7Distribua o patê em tigelas individuais ou em um recipiente único.
- 8Leve à geladeira para resfriar por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%