Patê Light de Ricota com Espinafre

Patê Light de Ricota com Espinafre

Delicie-se com este patê leve de ricota e espinafre, perfeito para acompanhar torradas ou pães. Uma opção saudável e saborosa para petiscar em qualquer ocasião.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ricota fresca - 300 g
  • Espinafre - 1 maço
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - a gosto
  • Temperos de sua preferência - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Água - 2 a 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o espinafre e um pouco de água para evitar que grude no fundo da panela. Tempere com sal e outros temperos a gosto.
  3. 3Tampe a panela e cozinhe o espinafre por cerca de 15 minutos, até que esteja macio. Reserve, mantendo um pouco da água do cozimento.
  4. 4Utilize um garfo para amassar a ricota em uma tigela.
  5. 5Transfira a ricota e o espinafre refogado para um mixer ou liquidificador. Se preferir uma consistência mais densa, adicione pouca água.
  6. 6Bata até obter uma mistura homogênea. Prove e ajuste o sal se necessário, pois a ricota pode absorver bastante tempero.
  7. 7Sirva o patê acompanhado de torradas ou como recheio de pães.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

6g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%