
Patê Light de Ricota com Espinafre
Delicie-se com este patê leve de ricota e espinafre, perfeito para acompanhar torradas ou pães. Uma opção saudável e saborosa para petiscar em qualquer ocasião.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ricota fresca - 300 g
- Espinafre - 1 maço
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho picado - a gosto
- Temperos de sua preferência - a gosto
- Sal - a gosto
- Margarina - 1 colher de sopa
- Água - 2 a 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o espinafre e um pouco de água para evitar que grude no fundo da panela. Tempere com sal e outros temperos a gosto.
- 3Tampe a panela e cozinhe o espinafre por cerca de 15 minutos, até que esteja macio. Reserve, mantendo um pouco da água do cozimento.
- 4Utilize um garfo para amassar a ricota em uma tigela.
- 5Transfira a ricota e o espinafre refogado para um mixer ou liquidificador. Se preferir uma consistência mais densa, adicione pouca água.
- 6Bata até obter uma mistura homogênea. Prove e ajuste o sal se necessário, pois a ricota pode absorver bastante tempero.
- 7Sirva o patê acompanhado de torradas ou como recheio de pães.
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Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
6g
9%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%