
Patê de Tomate Seco com Ricota
Delicie-se com este patê cremoso de tomate seco e ricota, ideal para acompanhar torradas e pães. Uma opção saborosa e prática para aperitivos e lanches.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tomates secos - 100 g
- Ricota fresca - 250 g
- Cebola média picada - 1 unidade
- Azeite de oliva - 8 colheres de sopa
- Salsa picada - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um processador, adicione a cebola picada, os tomates secos e a salsa. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Incorpore a ricota ao processador e continue batendo, enquanto adiciona o azeite aos poucos, até que a mistura fique bem cremosa e homogênea.
- 3Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1381kJ)
16%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
28g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%