
Patê de Tomate com Azeitonas
Este patê de tomate é uma opção deliciosa e prática para acompanhar seus aperitivos. Com um sabor marcante e uma textura cremosa, ele é perfeito para canapés ou como recheio em bolos salgados.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola média - 1 unidade
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa cheias
- Azeitonas verdes - 6 a 8 unidades
- Mostarda - 3 colheres de chá
- Açúcar - 1 colher de café
- Sal - 1 colher de chá
- Margarina - 1 colher de sopa
- Azeite de oliva - 1/2 xícara de chá
- Vinagre - 1/2 xícara de chá
- Pimenta síria ou pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de pimenta vermelha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte a cebola em pedaços menores para facilitar o processamento.
- 2No liquidificador, adicione a cebola picada, o extrato de tomate, as azeitonas, a mostarda, o açúcar, o sal, a margarina, o azeite de oliva e o vinagre.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 4Ajuste o tempero com pimenta síria ou pimenta-do-reino e molho de pimenta vermelha, conforme sua preferência.
- 5Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
- 6Sirva o patê com canapés, pão de mandioquinha ou pão de cará como aperitivos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%