Patê de Tomate com Azeitonas

Patê de Tomate com Azeitonas

Este patê de tomate é uma opção deliciosa e prática para acompanhar seus aperitivos. Com um sabor marcante e uma textura cremosa, ele é perfeito para canapés ou como recheio em bolos salgados.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola média - 1 unidade
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa cheias
  • Azeitonas verdes - 6 a 8 unidades
  • Mostarda - 3 colheres de chá
  • Açúcar - 1 colher de café
  • Sal - 1 colher de chá
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Azeite de oliva - 1/2 xícara de chá
  • Vinagre - 1/2 xícara de chá
  • Pimenta síria ou pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de pimenta vermelha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte a cebola em pedaços menores para facilitar o processamento.
  2. 2No liquidificador, adicione a cebola picada, o extrato de tomate, as azeitonas, a mostarda, o açúcar, o sal, a margarina, o azeite de oliva e o vinagre.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  4. 4Ajuste o tempero com pimenta síria ou pimenta-do-reino e molho de pimenta vermelha, conforme sua preferência.
  5. 5Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
  6. 6Sirva o patê com canapés, pão de mandioquinha ou pão de cará como aperitivos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%