Patê de Soja com Ervas Aromáticas

Patê de Soja com Ervas Aromáticas

Este patê de soja cremoso e saboroso, enriquecido com ervas frescas, é uma opção saudável e deliciosa para acompanhar torradas ou sanduíches. Perfeito para quem aprecia uma alimentação vegetariana repleta de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Soja crua - 1 xícara de chá (150 g)
  • Cebolinha picada - 1 xícara de chá (30 g)
  • Salsinha picada - 1 xícara de chá (35 g)
  • Mostarda - 1 colher de sobremesa (15 g)
  • Suco de limão - 1 colher de sopa (10 ml)
  • Ricota - 1 e 1/2 xícara de chá (220 g)
  • Leite integral - 1 xícara de chá (200 ml)
  • Alho picado - 1/2 dente (2 g)
  • Cebola picada - 1 colher de sobremesa (10 g)
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa (10 ml)
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Selecione os grãos de soja, eliminando os danificados. Lave-os e deixe de molho em 1 litro de água por 2 horas.
  2. 2Após o período de molho, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão. Cubra com água fresca e cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos estejam macios.
  3. 3Retire a soja da panela e escorra a água. Em um processador, bata a soja até obter uma pasta homogênea.
  4. 4Adicione a ricota, o leite, o suco de limão e a mostarda à pasta de soja e processe por mais 2 minutos.
  5. 5Incorpore a salsinha, a cebolinha, a cebola, o alho e o azeite. Misture bem e ajuste o sal a gosto.
  6. 6Sirva o patê acompanhado de torradas ou utilize-o como recheio para sanduíches.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%