
Patê de Soja com Ervas Aromáticas
Este patê de soja cremoso e saboroso, enriquecido com ervas frescas, é uma opção saudável e deliciosa para acompanhar torradas ou sanduíches. Perfeito para quem aprecia uma alimentação vegetariana repleta de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Soja crua - 1 xícara de chá (150 g)
- Cebolinha picada - 1 xícara de chá (30 g)
- Salsinha picada - 1 xícara de chá (35 g)
- Mostarda - 1 colher de sobremesa (15 g)
- Suco de limão - 1 colher de sopa (10 ml)
- Ricota - 1 e 1/2 xícara de chá (220 g)
- Leite integral - 1 xícara de chá (200 ml)
- Alho picado - 1/2 dente (2 g)
- Cebola picada - 1 colher de sobremesa (10 g)
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa (10 ml)
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Selecione os grãos de soja, eliminando os danificados. Lave-os e deixe de molho em 1 litro de água por 2 horas.
- 2Após o período de molho, escorra a água e coloque a soja em uma panela de pressão. Cubra com água fresca e cozinhe por 20 minutos ou até que os grãos estejam macios.
- 3Retire a soja da panela e escorra a água. Em um processador, bata a soja até obter uma pasta homogênea.
- 4Adicione a ricota, o leite, o suco de limão e a mostarda à pasta de soja e processe por mais 2 minutos.
- 5Incorpore a salsinha, a cebolinha, a cebola, o alho e o azeite. Misture bem e ajuste o sal a gosto.
- 6Sirva o patê acompanhado de torradas ou utilize-o como recheio para sanduíches.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%