
Patê de Sardinha Simples e Saboroso
Este delicioso patê de sardinha é uma opção prática e rápida para acompanhamentos ou lanches. Com um toque de cebola e alho, é uma receita que agrada a todos e pode ser servida gelada.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Sardinha em óleo - 2 latas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Creme de leite - 1 lata
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde picado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Abra as latas de sardinha e reserve o óleo em uma panela.
- 2Aqueça o óleo da sardinha em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que a cebola fique dourada.
- 4Incorpore as sardinhas à panela, juntamente com o cheiro-verde, e misture delicadamente.
- 5Cozinhe por aproximadamente 2 minutos e desligue o fogo.
- 6Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- 7Transfira o patê para um recipiente e leve à geladeira por tempo a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
35g
54%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%