
Patê de Sardinha Prático e Saboroso
Delicie-se com este patê de sardinha cremoso e aromático, perfeito para acompanhar torradas ou pães. Uma opção rápida e fácil que encanta a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Sardinha em lata - 1 lata
- Creme de leite - 100 g
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Cebola ralada - 1 colher de sopa
- Alho ralado - 1 dente pequeno
- Orégano - 1 colher de sobremesa
- Salsa ou cebolinha picada - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Abra a lata de sardinha e, com a ajuda de um garfo, retire cuidadosamente as sardinhas, evitando que se despedacem.
- 2Descarte o óleo da lata e, em um prato, remova os espinhos das sardinhas para garantir uma textura suave ao patê.
- 3Amasse bem as sardinhas com um garfo até obter uma mistura homogênea.
- 4Em um recipiente, misture a sardinha amassada com a mostarda, cebola ralada, alho ralado, orégano e a salsa ou cebolinha.
- 5Após a mistura estar bem incorporada, adicione o creme de leite e mexa até que todos os ingredientes estejam bem combinados.
- 6Finalize temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto. Lembre-se de que a mostarda e a sardinha já contêm sal, então ajuste conforme seu paladar.
- 7Sirva o patê com torradas, pães ou utilize como um delicioso molho para saladas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%