Patê de Sardinha Diferente

Patê de Sardinha Diferente

Uma opção deliciosa e saudável para acompanhar torradas ou bolachas. Este patê de sardinha é rico em nutrientes e traz um toque especial com a adição de azeite e temperos frescos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • sardinha em lata - 1 lata
  • cebola picada - 1/4 unidade
  • azeitonas picadas - 4 unidades
  • cheiro verde picado - a gosto
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • linhaça triturada - 1 colher de sopa
  • aveia em flocos - 1 colher de sopa
  • gergelim - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • maionese light - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque a sardinha escorrida e amasse com um garfo.
  2. 2Adicione a cebola picada, as azeitonas, o cheiro verde, o azeite, a linhaça, a aveia, o gergelim e o sal.
  3. 3Misture bem todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea.
  4. 4Incorpore a maionese light e mexa até que esteja bem misturado.
  5. 5Sirva em seguida com bolachas, torradas ou em sanduíches.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%