
Patê de Sardinha da Elena
Delicioso patê de sardinha, perfeito para ser servido com pão italiano e um bom vinho. Uma combinação irresistível que traz o sabor do mar à sua mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Pimentões verdes - 2 unidades
- Sardinha em conserva em molho de tomate - 2 latas
- Cebolinha picada - 1 xícara
- Azeite de oliva - 1/3 xícara
- Azeitona sem caroço - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Retire as sementes dos pimentões e corte-os em pedaços menores.
- 2No liquidificador, adicione os pimentões, as sardinhas (sem espinha), a cebolinha, o azeite e as azeitonas.
- 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, por cerca de 5 minutos.
- 4Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo.
- 5Cozinhe a mistura tampada por 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
- 6Retire do fogo e coloque o patê em um recipiente com tampa. Deixe esfriar.
- 7Sirva o patê acompanhado de pão italiano e um bom vinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
24g
37%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%