Patê de Sardinha da Elena

Patê de Sardinha da Elena

Delicioso patê de sardinha, perfeito para ser servido com pão italiano e um bom vinho. Uma combinação irresistível que traz o sabor do mar à sua mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pimentões verdes - 2 unidades
  • Sardinha em conserva em molho de tomate - 2 latas
  • Cebolinha picada - 1 xícara
  • Azeite de oliva - 1/3 xícara
  • Azeitona sem caroço - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire as sementes dos pimentões e corte-os em pedaços menores.
  2. 2No liquidificador, adicione os pimentões, as sardinhas (sem espinha), a cebolinha, o azeite e as azeitonas.
  3. 3Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea, por cerca de 5 minutos.
  4. 4Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo.
  5. 5Cozinhe a mistura tampada por 10 minutos, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo.
  6. 6Retire do fogo e coloque o patê em um recipiente com tampa. Deixe esfriar.
  7. 7Sirva o patê acompanhado de pão italiano e um bom vinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

24g

37%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%