Patê de Sardinha com Legumes

Patê de Sardinha com Legumes

Uma deliciosa combinação de sardinhas e legumes, perfeita para acompanhar pães e torradas. Este patê é leve, saboroso e ideal para um lanche ou entrada em reuniões com amigos e familiares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cenoura - 4 unidades grandes
  • pimentão verde - 4 unidades grandes
  • sardinha em lata - 2 latas
  • óleo - 120 ml
  • azeite - 120 ml
  • leite - 240 ml
  • caldo de legumes - 2 tabletes
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 1 cabeça
  • salsinha picada - 1 ½ xícara (chá)
  • cebolinha picada - 1 ½ xícara (chá)
  • azeitona verde ou preta - ½ xícara (chá)
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as cenouras em pedaços menores para facilitar o batimento.
  2. 2Retire as sementes e corte os pimentões em pedaços.
  3. 3No liquidificador, adicione as cenouras, os pimentões, as sardinhas (escorridas), o óleo, o azeite, o leite, os tabletes de caldo de legumes, a cebola picada, os dentes de alho descascados e metade da salsinha e cebolinha.
  4. 4Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  5. 5Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo brando. Cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  6. 6Após o tempo de cocção, retire do fogo e coloque o patê em um recipiente adequado ou em potes menores.
  7. 7Salpique o restante da salsinha e cebolinha por cima e regue com um fio de azeite.
  8. 8Decore a gosto e deixe esfriar antes de servir sobre pães e torradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%