
Patê de Sardinha com Legumes
Uma deliciosa combinação de sardinhas e legumes, perfeita para acompanhar pães e torradas. Este patê é leve, saboroso e ideal para um lanche ou entrada em reuniões com amigos e familiares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cenoura - 4 unidades grandes
- pimentão verde - 4 unidades grandes
- sardinha em lata - 2 latas
- óleo - 120 ml
- azeite - 120 ml
- leite - 240 ml
- caldo de legumes - 2 tabletes
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 1 cabeça
- salsinha picada - 1 ½ xícara (chá)
- cebolinha picada - 1 ½ xícara (chá)
- azeitona verde ou preta - ½ xícara (chá)
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as cenouras em pedaços menores para facilitar o batimento.
- 2Retire as sementes e corte os pimentões em pedaços.
- 3No liquidificador, adicione as cenouras, os pimentões, as sardinhas (escorridas), o óleo, o azeite, o leite, os tabletes de caldo de legumes, a cebola picada, os dentes de alho descascados e metade da salsinha e cebolinha.
- 4Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 5Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo brando. Cozinhe por 30 minutos, mexendo sempre para não grudar.
- 6Após o tempo de cocção, retire do fogo e coloque o patê em um recipiente adequado ou em potes menores.
- 7Salpique o restante da salsinha e cebolinha por cima e regue com um fio de azeite.
- 8Decore a gosto e deixe esfriar antes de servir sobre pães e torradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%