Patê de Sardinha com Legumes

Patê de Sardinha com Legumes

Uma deliciosa combinação de sardinhas e legumes que se transforma em um patê cremoso, perfeito para acompanhar torradas e pães. Uma receita prática e saborosa que vai conquistar o paladar de todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • cenoura - 4 grandes
  • pimentão verde - 4 grandes
  • sardinhas em lata - 2
  • óleo - 120 ml
  • azeite - 120 ml
  • leite - 240 ml
  • caldo de legumes - 2 tabletes
  • cebola - 1 grande
  • alho - 1 cabeça
  • salsinha picada - 1 1/2 xícara
  • cebolinha picada - 1 1/2 xícara
  • azeitonas verdes ou pretas - 1/2 xícara
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione as cenouras, os pimentões, as sardinhas, o óleo, o azeite, o leite, os tabletes de caldo de legumes, a cebola, o alho, a salsinha (reserve 1/2 xícara) e a cebolinha. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos para apurar os sabores.
  3. 3Após o tempo de cocção, coloque o patê em um recipiente grande ou distribua em potes menores. Salpique o restante da salsinha e cebolinha por cima e regue com um fio de azeite.
  4. 4Decore a gosto e deixe esfriar antes de servir. Acompanhe com torradas ou pães.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

30g

46%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%