
Patê de Sardinha com Legumes
Uma deliciosa combinação de sardinhas e legumes que se transforma em um patê cremoso, perfeito para acompanhar torradas e pães. Uma receita prática e saborosa que vai conquistar o paladar de todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- cenoura - 4 grandes
- pimentão verde - 4 grandes
- sardinhas em lata - 2
- óleo - 120 ml
- azeite - 120 ml
- leite - 240 ml
- caldo de legumes - 2 tabletes
- cebola - 1 grande
- alho - 1 cabeça
- salsinha picada - 1 1/2 xícara
- cebolinha picada - 1 1/2 xícara
- azeitonas verdes ou pretas - 1/2 xícara
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, adicione as cenouras, os pimentões, as sardinhas, o óleo, o azeite, o leite, os tabletes de caldo de legumes, a cebola, o alho, a salsinha (reserve 1/2 xícara) e a cebolinha. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos para apurar os sabores.
- 3Após o tempo de cocção, coloque o patê em um recipiente grande ou distribua em potes menores. Salpique o restante da salsinha e cebolinha por cima e regue com um fio de azeite.
- 4Decore a gosto e deixe esfriar antes de servir. Acompanhe com torradas ou pães.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
30g
46%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%