
Patê de Sardinha com Cenoura
Um delicioso patê de sardinha com cenoura, perfeito para acompanhar pães e torradas. Uma opção prática e saborosa para lanches e aperitivos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- sardinha em lata - 1 lata
- azeite de oliva ou óleo - 1 colher de sopa
- cenoura picada - 1/2 unidade
- cebola picada - 1/2 unidade pequena
- mostarda - 1 colher de sopa
- tempero a gosto - q.b.
- molho de tomate pronto - 4 colheres de sopa
- pão de forma - 1/2 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola até que fique dourada.
- 2Adicione a sardinha e desfie-a com a ajuda de um garfo.
- 3Incorpore a cenoura, a mostarda, o tempero a gosto e o molho de tomate, misturando bem os ingredientes.
- 4Deixe cozinhar por aproximadamente 30 segundos e desligue o fogo.
- 5Passe a mistura sobre as fatias de pão de forma e corte-as no formato desejado.
- 6Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%